90000 00000000000000 000000000
____
Поиск по сайту
____
_
  1. Главная
  2. Блог
  3. Блог
  4. Виды подслушивающих устройств
логотип ТОРНАДО

Виды подслушивающих устройств

Информация представляет собой дорогостоящий товар, поэтому востребованным и хорошо покупаемым товаром являются прослушивающие устройства

обновлено: 3 года назад

Жучки подразделяются на следующие виды:

  • телефонные Телефонные жучки разработаны для перехвата не только телефонных переговоров, но и разговоров которые происходят в закрытом помещении, даже при положенной трубке (выключенном мобильном) через телефонную линию. Наряду с этим, посредством этого разведчика можно прослушать и телефонные разговоры
  • радио-жучки (также именуемые акустическими) Акустические жучки применяют для того, чтобы прослушать и записать беседы внутри помещения. Приспособление состоит из 3-х значимых элементов: элемент питания, микрофон и радиопередатчик. Несовершенство этого агента - малый радиусный охват передачи разговоров; плюсы - низкая цена, бесхитростность в употреблении, его просто замаскировать благодаря маленькому габариту

Существует несколько видов "жучков", один посылает обратный сигнал по установленному заранее расписанию, другой будет реагировать на звук голоса или на начало движения.

 
Поэтому единичный обзор не даёт 100% гарантии на отсутствие устройств
— ТОРНАДО, детективное агентство

Классификация устройств

Сетевые

Сетевое прослушивание базируется на применении шпионской техники, которую устанавливают в компьютеры, розетки, бесперебойники, модемы, сетевые фильтры и др. Беседы транслируются по радиоканалу, который улавливается восприимчивым радиоприемником.

Лазерные

Лазерное прослушивание делается за счет воспроизведения лазерного луча от окон и других стеклянных поверхностей, за счет чего и приобретается информация о вибрации стекла, которая появляется при беседе.

Инфракрасные

Прослушивание на основе ИК-излучений применяется за счет лучей, которые соответственным устройством излучаются на оконное стекло.

Вибрационные

Вибрационное прослушивание это прямая фиксация вибрации оконных стекол от возникновения разнообразных звуков и разговоров, происходящих внутри помещения. Вибрацию можно также зафиксировать и со стен, но только если их толщина не будет превосходить одного метра.

Данные прослушивающие устройства различаются между собой по цене, периоду независимой работы, бесхитростности использования, оттого в зависимости от запросов и возможностей употребляется то или иное шпионское оборудование. Данные приспособления массово используются спецслужбами, а вот детективное агентство такие устройства применять не может, так как они запрещены законом. Но это не останавливает многих злоумышленников, в том числе и нечистоплотных детективных агентов.

Недавно вступил в силу приговор суда г. Кострома в отношении 25-летнего мужчины, который обвинялся в производстве и сбыте подслушивающей и шпионской аппаратуры собственного изобретения.

За свои труды искусник предполагал зарабатывать по 1 700 руб за проделку, но налаживание и дальнейшее развитее бизнеса не удалось. Во время сделки изобретатель был задержан оперативниками. Наказанием стало - 8 месяцев ограничения свободы

полный матриал - подробнее

Прослушивающие устройства вокруг нас

Наука не стоит на месте, и все новейшие достижения науки и программистов применяются мошенниками и профессиональными похитителями информации. Незаконно такие устройства может также использовать частный детектив и любое играющее не по правилам детективное агентство. Такая техника, конечно очень не дешевое удовольствие, но мастера из народа изготавливают незатейливые приборы для съема информации и сканирования эфира и реализуют их по вполне скромным расценкам.

Практически во всех регионах России время от времени задерживают и арестовывают товарищей, изготавливающих и реализовывающих так именуемые СТС (специальные технические средства).

Хотя все эти устройства являются далеко не сверхэффективными средствами для снятия информации и прослушивания: кустарно сделанные, они обладают большими размерами и не устойчивы в работе. Высококлассное и компактное оснащение, специализированное для тайного получения информации не может обходится в такие незначительные суммы, за которые они покупаются на радиорынках.

К примеру, в сети гуляет предложение о продаже мобильного комплекса перехвата GSM. Данный комплекс по заверению изобретателей произведен в России, но является совершенным аналогом комплекса перехвата Израильских спецслужб. По стоимости такой комплекс прослушки и мониторинга оценивается в среднем 1.500.000 долларов!!!

Так что если у вас есть ценная информация которую можно украсть, то вас будут прослушивать и записывать, за вами будут следить, а значит услуги по обнаружению прослушивающих устройств и средств наблюдения остается актуальной.

Нет комментариев.
начать обсуждение
о чем спрашивают
Новые вопросы
о чем спрашивают
Аноним
Курортный роман вызвал во мне бурю эмоций. Но, к сожалению, о второй половинке не знаю ровным счетом ничего. У Вас в агентстве могут мне помочь?

Отправляйте нам все сведения, которыми Вы располагаете. Если будет хоть малейшая зацепка, детектив найдет девушку в сжатые сроки.

Николай Николаевич
Аноним
Подозреваю мужа в измене. Хотелось бы узнать ваши расценки, план работы, сроки, и т. д.

План индивидуален. Вариантов масса. Цены по этому вопросу от 10000 рублей. Дополнительную информацию можно уточнить в рабочие часы по указанным контактам, узнаем подробности и уточним стоимость.

Николай Николаевич
Аноним
Какие гарантии

Работаем 15 лет, телефон, адрес сайта, домен, не меняли и не собираемся. Это стоит дороже любой указаной на сайте услуги))

Николай Николаевич
Аноним
Как вы ищете производителей?

Отслеживаем цепочку от конечной точки продажи

Николай Николаевич
А.В.
Как узнать данные родителей невесты?

Можем помочь, услуга стандартная, стоит в районе 5000 рублей, получаем актуальные данные по всей РФ. Позвоните чтобы мы смогли уточнить детали

Николай Николаевич
Аноним
Как мне найти родственников человека? Цена?

Есть несколько способов. Стоимость от 5 000 до 20 000 рублей. Разница в цене зависит от способа + сведения которые у Вас уже есть. Пишите подробнее -  будет проще округлить стоимость

Николай Николаевич
Аноним
Как работает услуга возвращение в семью супруга?

В нашем агентстве работают психологи по семейным вопросам, которые подбирают индивидуальный подход к клиенту

Николай Николаевич
Аноним
Какая самая популярная услуга для юр. лиц?

Проверка контрагента при заключении контракта. В большинстве случаев необходимо установить, является ли компания, с которой заключается сделка, надежной фирмой или она попросту имеет признаки компании «однодневки» и после получения предоплаты попросту исчезнет. Проверяя компанию, мы не отталкиваемся от множественной регистрации организаций на директора и не используем общедоступные базы ИФНС. Мы осуществляем сбор досье на человека – директора компании, из которой становится известно о реальном финансовом состоянии последнего, его фактического окружения и связей. Одновременно с этим мы предоставляем досье на фирму, из которого видны все финансовые потоки и платежи компании, а также выясняется фактический бенефициар организации. Имея данную фактуру, Клиент безошибочно может определить намерения контрагента при заключении сделки. Услуга детективного агентства «Проверка контрагентов» – это гарантированная безопасность Ваших активов, времени и нервов.

Николай Николаевич
Аноним
Безопасность бизнеса. Зачем и кому она нужна?

Утечка информации, коммерческой тайны или иных сведений, как правило, происходит по халатности руководства компании, которое не провело комплекс должных мер осмотрительности. Можно привести следующую статистику: 30% информации поступает из заявлений; 10% из обращений государственных фискальных организаций, а 60% оперативная информация от негласных источников. Другими словами, 60% — это сотрудники самой организации, которые мотивированы передать значимую информацию. Мотивация может быть абсолютно любой, но, как правило, это прямой материальный интерес — заработать. Если информация с такой легкостью может уйти в правоохранительные органы, то уж об утечке информации в конкурирующую структуру говорить и вовсе не стоит. Само собой разумеющийся факт. В таких случаях есть ряд мероприятий, по результатам которого риски утечки и передачи информации третьим лицам можно минимизировать. Такими мероприятиями детективного агентства являются: введение на предприятии режима «коммерческая тайна»; проверка помещений на прослушку; установление негласных камер слежения; негласная договоренность о своевременном информировании директора о возможной продаже/утечки информации с сотрудником компании и т.д.

Николай Николаевич
Аноним
Здравствуйте. Нужно узнать в каких базах розыска есть человек. Он находится под домашним арестом. Есть ли у него возможность выехать из РФ?

Добрый день! Такое выяснение будет стоить 100000 рублей.

ТОРНАДО, детективное агентство
задать вопрос
__
Обратная связь