Каким должен быть настоящий сыщик
логотип ТОРНАДО

Каким должен быть настоящий сыщик

Кто из нас не увлекался детективными романами и не представлял себя на месте доктора Ватсона? Разгадывание тайн, выслеживание подозреваемых – все это интригует и завораживает

обновлено: 26 февраля 2021

В настоящее время детективные агентства или частные детективы, работающие самостоятельно, не представляют власть, а только лишь предоставляют услуги, касающиеся розыска людей, поиска должников, сбора сведений, информации, выявления некредитоспособных партнеров и другую помощь в решении нестандартных ситуаций. Заказчики готовы заплатить немалые деньги, чтобы удостовериться в своих подозрениях, или, наоборот, убедиться, что они беспочвенны.

Поэтому они с особой тщательностью подходят к выбору детективного агентства или частного детектива. В основном, в выборе играет большую роль рекомендации знакомых, родственников. Ведь взаимоотношения заказчика с детективом должны носить доверительный характер, клиент должен быть уверен в сохранении конфиденциальной информации. Наличие лицензии также сыграет в пользу детективного агентства или частного сыщика.

Как же проходят будни частного детектива?

По общему мнению, деловая жизнь частных детективов бьет ключом, изобилует приключениями. Чтобы узнать, насколько интересно работать в детективном агентстве, достаточно рассмотреть для примера всего один день.

Работа частного детектива не легкая. Допустим, детектив занимается наружным наблюдением. Это занимает целый день, а иногда и ночь, лучший наблюдательный пункт и средство передвижения – автомобиль. Долгое сидение в машине дает о себе знать болью в спине и сонливостью. Порой это невыносимо, особенно, когда работать приходится в одиночку – не с кем поговорить, нельзя ни фильм посмотреть, ни кроссворды погадать, ни книгу почитать, иначе детектив рискует потерять бдительность и, в конечном итоге, остаться без гонорара. Из доступных ему развлечений – только музыка и размышления. Нетерпеливым и неусидчивым людям просто не справиться с такой работой.

Что же касается других направлений, то большая часть времени тратится на телефонные разговоры, обработку полученной информации и ее анализ. Много приходится путешествовать, поскольку отслеживать информацию или разыскивать людей невозможно, сидя на месте.

Какие знания необходимы?

Работа детектива подразумевает наличие юридического образования, поскольку необходимо хорошо разбираться в законодательстве. Существуют, конечно, случаи, когда сыщик, не имея специального образования, достигает высокого профессионализма в этой области, но это скорее исключение из правил, чем закономерность. Люди, занимающиеся частным сыском, должны быть трудолюбивы и ответственны, уметь легко разбираться в людях и быстро идти на контакт. Также приветствуется наличие разного рода связей и знакомств, поскольку это облегчает поиск информации. В большинстве случаев, работают в детективных агентствах бывшие следователи, обладающие полезнейшим опытом.

А где же подзорная труба?

Что касается технического оснащения, которым могут пользоваться детективы, то существует масса ограничений даже в странах, где сыскная деятельность разрешена законом (это Россия и Молдова). По словам профессиональных сыщиков, отсутствие технических средств можно компенсировать хорошо работающей головой, компьютером, мобильным телефоном и ручкой с блокнотом.

А семья-то знает?

Отдельно необходимо упомянуть о том, как складываются отношения в семье. Некоторые жены полностью поддерживают своих супругов в выборе профессии, бывают даже случаи, когда оба супруга работают в детективном агентстве, могут работать даже в паре – так и веселее, и удобнее, особенно, если приходится заниматься наблюдением. Но также бывают и ситуации, когда семьи распадаются, не выдержав испытания таким жестким ритмом работы.

Но может все эти трудности с лихвой компенсирует высокая оплата?

Час работы детектива стоит 15 долларов. Минимальное время дневного заказа – 10 часов независимо от того, сколько частный детектив фактически провел в наблюдении за подозреваемым в измене супругом. Таким образом, получается, что клиент должен платить не менее 150 долларов в день

Однако некоторых эта стоимость отпугивает. Бывает, что клиенты, услышав сумму, принимают решение пока не предпринимать никаких действий, оправдываясь непорядочностью слежки за близким человеком. Некоторые оставляют минимальную сумму за потраченное время, другие же напрямую заявляют, что денег нет. Но частному детективу интересно получать деньги за выполненную работу, а не тратить свое время даром.

Вопрос детективу

Кто чаще всего обращается к вам за помощью?

Чаще всего прибегают к услугам детектива предприниматели и женщины, в возрастной категории от 30 до 50 лет. Предприниматели обычно проверяют своих бизнес партнеров и сотрудников, а женщины пытаются разобраться в семейных неурядицах, то есть просят последить за мужем, если у них появляются подозрения.

Почему бы всегда не обращатся в полицию?

Полиция это зачастую бюрократия с неизвестным результатом и отложенным на долгое время эффектом. Из плюсов - неотвратимость при должной настойчивости. В целом - не самая эффективная стратегия. Поэтому мы в первую очередь доступными способами прекращаем убытки.

Как оплатить и как получить данные

Оплатить можно на Сбербанк, Яндекс деньги,«Qiwi» кошелек, WebMoney а так же курьеру, наиболее востребованы первые два способа.

Как вы гарантируете конфиденциальность моего обращения?

Гарантом конфиденциальности выступает Репутация агентства, которой мы дорожим. Для Вашего удобства предусмотрен порядок дистанционного заключения договора и удаленной оплаты по результату выполненных работ.

Сколько стоит Ваши услуги по поиску человека (в среднем)?

На услуги по поиску человека широкая вилка цен — от 3000 рублей для поиска например адреса регистрации человека имея все его данные до примерно полумиллиона на поиск хорошо прячущегося мошенника. Поэтому средняя стоимость составляющая около 50000 рублей — не даёт реальной картины возможных затрат. Если Вы дадите вводную информацию о имеющихся у Вас данных и условиях поиска — мы просчитаем возможные затраты гораздо точнее.

А у вас офис есть? Можно приехать пообщаться?

Рады будем видеть в любом из наших представительств. Но только по предварительной записи. Наши клиенты не любят встречаться друг с другом...

Москва
+7 (968) 631-19-32
Регионы
8 800 600-51-74
email
info@dtornado.ru
Whatsapp
+7 (495) 507-25-63
Viber
+7 (925) 507-25-63
Telegram
TornadoG
написать