Британский частный детектив – нужна ли ему лицензия?
логотип ТОРНАДО

Британский частный детектив – нужна ли ему лицензия?

Подробности шумного скандала, который возник вокруг издания «Новости мира» входящего в медийную империю известного мультимиллионера, специализирующего на управлении средствами масс-медиа, Руперта Мердока, широко освещались СМИ

обновлено: 16 февраля 2021

Напомним, участниками данной истории оказались частные детективы, которые занимались прослушиванием голосовой почты с сотовых телефонов различных знаменитостей. Этот скандал всколыхнул общество Великобритании, заставив его задуматься о роли, влиянии и границах возможностей для такой профессии как частный детектив: многие британские граждане считают, что нужно полностью поставить под жесткий контроль работу частных сыщиков в Англии.

В настоящее время к деятельности частных детективов в этой стране не предъявляется никаких особенных требований:  частным сыщиком может стать практически каждый желающий, так как лицензирования этой деятельности не ведется вовсе. И сейчас в Англии ведется споры, нужно ли регулировать деятельность таких организаций как детективное агентство, необходимо ли вводить для них обязательное лицензирование?

Одни частные детективы  и сыщики, причем обладающие серьезным стажем и опытом, считают, что деятельность институтов частного сыска все-таки нужно регулировать и вводить практику выдачи официальной лицензии.  Свое мнение они аргументируют так: поскольку детективным агентством или частным детективом  на данный момент может назвать себя любой желающий, в том числе и не совсем порядочный человек, который кроме всего прочего может быть абсолютно не компетентен и не профессионален, то при таком подходе о нормах этики и профессиональных качествах такого «частного детектива» и говорить не стоит, а значит, ситуацию надо менять.

Их оппоненты полагают, что лицензирование деятельности частных детективов, не приведет ни к каким положительным изменениям, так как непорядочные и непрофессиональные представители этой профессии все равно будут продолжать свой вид деятельности, ибо порядочность не связана с профессионализмом и невозможно выдать удостоверяющий ее документ.

В России, назваться частным детективом  и осуществлять подобный вид деятельности может далеко не любой: представителем данной профессии признается гражданин нашей страны, зарегистрированный как лицо занимающееся индивидуальной трудовой деятельностью, и получивший согласно нормам законодательства,  этот вид лицензии на осуществление детективного (частного) сыскного вида деятельности, и на оказание сыскных (детективных) услуг. В РФ работа таких детективных агентств происходит в рамках соответствующего закона (Об охранной и детективной частной деятельности). То есть в нашей стране частный сыск и все что с ним связано контролируется государством и действующим законодательством. Но, не смотря на данный закон, очень многие лже «частные детективы» работают абсолютно незаконно, и получают на своей деятельности ощутимую прибыль.   Но все-таки лицензирование данной деятельности помогает избавиться от многих непрофессионалов и просто мошенников, желающих осуществлять эти услуги.

По поводу ситуации у наших британских коллег можно сказать следующее: проведение лицензирования британских частных детективов, скорее всего, пошло бы им на пользу. Так как в настоящее время, рискнем сделать такое предположение, слишком многие  «детективные агентства» и так называемые «частные детективы» работают по своим собственным правилам и принципам. Введение контроля, связанного с выдачей лицензий позволит хотя бы частично  отсеить сомнительных, непроверенных людей от которых, иной раз, можно ожидать не очень хороших неожиданных «сюрпризов», таких как случай с “News of the World”. А такие ситуации дискредитируют весь частный сыск и это безусловно прискорбно.


Вопрос детективу

Кто чаще всего обращается к вам за помощью?

Чаще всего прибегают к услугам детектива предприниматели и женщины, в возрастной категории от 30 до 50 лет. Предприниматели обычно проверяют своих бизнес партнеров и сотрудников, а женщины пытаются разобраться в семейных неурядицах, то есть просят последить за мужем, если у них появляются подозрения.

Сколько стоит Ваши услуги по поиску человека (в среднем)?

На услуги по поиску человека широкая вилка цен — от 3000 рублей для поиска например адреса регистрации человека имея все его данные до примерно полумиллиона на поиск хорошо прячущегося мошенника. Поэтому средняя стоимость составляющая около 50000 рублей — не даёт реальной картины возможных затрат. Если Вы дадите вводную информацию о имеющихся у Вас данных и условиях поиска — мы просчитаем возможные затраты гораздо точнее.

Как вы гарантируете конфиденциальность моего обращения?

Гарантом конфиденциальности выступает Репутация агентства, которой мы дорожим. Для Вашего удобства предусмотрен порядок дистанционного заключения договора и удаленной оплаты по результату выполненных работ.

А у вас офис есть? Можно приехать пообщаться?

Рады будем видеть в любом из наших представительств. Но только по предварительной записи. Наши клиенты не любят встречаться друг с другом...

Почему бы всегда не обращатся в полицию?

Полиция это зачастую бюрократия с неизвестным результатом и отложенным на долгое время эффектом. Из плюсов - неотвратимость при должной настойчивости. В целом - не самая эффективная стратегия. Поэтому мы в первую очередь доступными способами прекращаем убытки.

Как оплатить и как получить данные

Оплатить можно на Сбербанк, Яндекс деньги,«Qiwi» кошелек, WebMoney а так же курьеру, наиболее востребованы первые два способа.

Москва
+7 (968) 631-19-32
Регионы
8 800 600-51-74
email
info@dtornado.ru
Whatsapp
+7 (495) 507-25-63
Viber
+7 (925) 507-25-63
Telegram
TornadoG