90000000000 0000 0 0000 0000 0 000000
____
Поиск по сайту
____
_
+7 985 839-33-29
Только спросить
логотип ТОРНАДО

Статистика краж в 2017 году в России

Кража – это преступление, известное человечеству с момента появления понятия частной собственности. По распространённости оно конкурирует с побоями и причинением лёгкого вреда здоровью, поэтому как сотрудники частных детективных агентств, так и простые граждане всегда с вниманием относятся к статистике подобных преступлений. Обычно в открытом доступе публикуется статистика, предоставленная МВД, на неё как правило и ориентируются

обновлено: 2 месяца назад

Что говорит МВД.

Официальная статистика МВД утверждает, что в 2017 году российские граждане стали меньше воровать. Так, в этом году было зафиксировано 738 000 фактов краж, что на 9% меньше чем в 2016 году. Эксперты утверждают, что такое падение можно объяснить тем, что в России идёт общий спад уровня преступности. Такая тенденция также связанна с махинациями сотрудников полиции в сфере регистрации сообщений о преступлениях. При существующей в настоящее время «палочной системе», работникам системы МВД просто необходимо демонстрировать показатели по уровню преступности и раскрываемости ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Именно поэтому обычно в официальной статистике картина с преступностью всегда будет красивая.

Кроме МВД статистику преступлений ведёт Генеральная прокуратура, которая отмечает, прослеживание устойчивой тенденции на падение количества таких распространённых краж, как квартирные и карманные. Происходит это в связи с тем, что граждане стали меньше носить деньги в карманах, заменяя их пластиковыми картами, кроме того, около миллиона квартир подключено к системе сигнализации вневедомственной охраны или частных охранных предприятий и детективных агентств. К сожалению, многие сотрудники полиции не спешат регистрировать мелкие кражи сотовых телефонов и денег, так как это портит статистику раскрываемости.

По данным МВД 63,9% краж в городах было совершенно лицами без определённого места жительства. Что касается географии распространённости данного вида преступления, то больше всего краж в 2017 году было зафиксировано в Центральном федеральном округе – 228, 2 тысячи из них в Москве 89,3 тыс. или же 39%. На втором месте находится Сибирский федеральный округ, где показатель составляет 163,2 тыс., а на третьем Поволжский федеральный округ, где такой показатель равен 150,7 тысяч случаев.

Не меньший интерес представляет статистика исполнения краж, так, например, в 38% случаев преступление совершается путём выбивания двери или же её взлома, а также высверливания замков. Очень часто используют проникновение через форточку, окно или же балкон. Наименее популярным способом взлома является подбор ключей.

Почему частному детективу необходимо знать статистику краж.

Частные детективы и детективные агентства должны изучать криминальную статистику по разным причинам. Среди них можно назвать:

  • эффективное распределение сил и средств для охраны объектов по заданию клиентов;
  • изучение криминальной активности в регионе деятельности оперативно-сыскного бюро;
  • сбор информации для написания аналитических записок и докладов.

Последнее направление деятельности характерно для крупных детективных агентств, специализирующихся преимущественно на аналитике. В дальнейшем, собранные сведения и подготовленные доклады могут быть предоставлены клиентам или информационным агентствам. На основании аналитики, сотрудники детективного агентства могут дать рекомендации по усилению бдительности в тот или иной период для предотвращения краж.

Нельзя оставить без внимания тот факт, что в большинстве случаев, кражи совершаются во время массовых гуляний, праздников, в сезон отпусков и каникул. Именно в эти периоды стоит обратить внимание на собственную безопасность и безопасность имущества. Для этого необходимо установит крепкие двери и замки, а также заключить договор со вневедомственной охранной или частным детективным агентством об охране недвижимого имущества.

Опытный частный сыщик должен вести собственную статистику на территории своей деятельности. Для этого он должен:

  • проводить сбор данных о тех местах, где происходит скупка краденого;
  • собирать сведения о жалобах на факты краж в учебных заведениях, предприятиях и организациях;
  • опрашивать жителей той или иной территории.

Правильно поставленная работа со статистикой позволяет значительно сократить сроки раскрытия краж, даже если они совершенны опытными ворами. Собранные статистические данные могут помочь предотвратить готовящееся преступление. Так, например, если детектив будет знать о том, что в том или районе участились квартирные кражи, он может начинать работу по поручению клиента в этом направлении, не тратя силы, средства и время на отработку иных версий.

z/mod/Responses.nameOff
z/mod/Responses.startComment
__
Обратная связь
Вопрос