Статистика краж в 2017 году в России
____
Поиск по сайту
____
_
  1. Главная
  2. Блог
  3. Статистика краж в 2017 году в России
логотип ТОРНАДО

Статистика краж в 2017 году в России

Кража – это преступление, известное человечеству с момента появления понятия частной собственности. По распространённости оно конкурирует с побоями и причинением лёгкого вреда здоровью, поэтому как сотрудники частных детективных агентств, так и простые граждане всегда с вниманием относятся к статистике подобных преступлений. Обычно в открытом доступе публикуется статистика, предоставленная МВД, на неё как правило и ориентируются

обновлено: 6 лет назад

Что говорит МВД.

Официальная статистика МВД утверждает, что в 2017 году российские граждане стали меньше воровать. Так, в этом году было зафиксировано 738 000 фактов краж, что на 9% меньше чем в 2016 году. Эксперты утверждают, что такое падение можно объяснить тем, что в России идёт общий спад уровня преступности. Такая тенденция также связанна с махинациями сотрудников полиции в сфере регистрации сообщений о преступлениях. При существующей в настоящее время «палочной системе», работникам системы МВД просто необходимо демонстрировать показатели по уровню преступности и раскрываемости ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Именно поэтому обычно в официальной статистике картина с преступностью всегда будет красивая.

Кроме МВД статистику преступлений ведёт Генеральная прокуратура, которая отмечает, прослеживание устойчивой тенденции на падение количества таких распространённых краж, как квартирные и карманные. Происходит это в связи с тем, что граждане стали меньше носить деньги в карманах, заменяя их пластиковыми картами, кроме того, около миллиона квартир подключено к системе сигнализации вневедомственной охраны или частных охранных предприятий и детективных агентств. К сожалению, многие сотрудники полиции не спешат регистрировать мелкие кражи сотовых телефонов и денег, так как это портит статистику раскрываемости.

По данным МВД 63,9% краж в городах было совершенно лицами без определённого места жительства. Что касается географии распространённости данного вида преступления, то больше всего краж в 2017 году было зафиксировано в Центральном федеральном округе – 228, 2 тысячи из них в Москве 89,3 тыс. или же 39%. На втором месте находится Сибирский федеральный округ, где показатель составляет 163,2 тыс., а на третьем Поволжский федеральный округ, где такой показатель равен 150,7 тысяч случаев.

Не меньший интерес представляет статистика исполнения краж, так, например, в 38% случаев преступление совершается путём выбивания двери или же её взлома, а также высверливания замков. Очень часто используют проникновение через форточку, окно или же балкон. Наименее популярным способом взлома является подбор ключей.

Почему частному детективу необходимо знать статистику краж.

Частные детективы и детективные агентства должны изучать криминальную статистику по разным причинам. Среди них можно назвать:

  • эффективное распределение сил и средств для охраны объектов по заданию клиентов;
  • изучение криминальной активности в регионе деятельности оперативно-сыскного бюро;
  • сбор информации для написания аналитических записок и докладов.

Последнее направление деятельности характерно для крупных детективных агентств, специализирующихся преимущественно на аналитике. В дальнейшем, собранные сведения и подготовленные доклады могут быть предоставлены клиентам или информационным агентствам. На основании аналитики, сотрудники детективного агентства могут дать рекомендации по усилению бдительности в тот или иной период для предотвращения краж.

Нельзя оставить без внимания тот факт, что в большинстве случаев, кражи совершаются во время массовых гуляний, праздников, в сезон отпусков и каникул. Именно в эти периоды стоит обратить внимание на собственную безопасность и безопасность имущества. Для этого необходимо установит крепкие двери и замки, а также заключить договор со вневедомственной охранной или частным детективным агентством об охране недвижимого имущества.

Опытный частный сыщик должен вести собственную статистику на территории своей деятельности. Для этого он должен:

  • проводить сбор данных о тех местах, где происходит скупка краденого;
  • собирать сведения о жалобах на факты краж в учебных заведениях, предприятиях и организациях;
  • опрашивать жителей той или иной территории.

Правильно поставленная работа со статистикой позволяет значительно сократить сроки раскрытия краж, даже если они совершенны опытными ворами. Собранные статистические данные могут помочь предотвратить готовящееся преступление. Так, например, если детектив будет знать о том, что в том или районе участились квартирные кражи, он может начинать работу по поручению клиента в этом направлении, не тратя силы, средства и время на отработку иных версий.

Нет комментариев.
начать обсуждение
о чем спрашивают
о чем спрашивают
Аноним
Почему бы всегда не обращатся в полицию?

Полиция это зачастую бюрократия с неизвестным результатом и отложенным на долгое время эффектом. Из плюсов - неотвратимость при должной настойчивости. В целом - не самая эффективная стратегия. Поэтому мы в первую очередь доступными способами прекращаем убытки.

Николай Николаевич
Аноним
По долгу службы мой муж отправляется за границу, я уезжаю с ним. А вот наш сын остается в России с бабушкой. Нам бы очень хотелось знать о его образе жизни и друзьях как можно больше, сможете ли вы нам помочь?

В данном случае мы предлагаем вам долгосрочное сотрудничество. Также наши детективы готовы дать устные и письменные рекомендации по интересующим вопросам

Николай Николаевич
Аноним
Моего брата недавно завербовали в одну из сект. Он, естественно, утверждает, что это безопасно, но я в этом глубоко сомневаюсь. Помогите…

Дя начала можем навести справки о данной организации, выяснить действительно ли это секта, какова ее деятельность. С учетом ситуации в Вашем случае для сбора информации - разумнее всего работать обычными методами - наблюдение и контроль контактов. Для этого желательно знать место фактического жительства и/или места регулярного посещения. Можно начать работу с телефонов (звонки, смс) или с контакта с другом. Так же можно ввести в круг знакомых человека - мужчину или женщину, которые как посторонние выяснят что происходит. Последнее Вы можете попробовать сделать и самостоятельно.

Николай Николаевич
Аноним
Родственник пропал без вести

Пишите все имеющиеся сведения о пропавшем человеке. Если будет хоть малейшая зацепка детектив найдет человека в сжатые сроки

Николай Николаевич
Аноним
Какая самая популярная услуга для юр. лиц?

Проверка контрагента при заключении контракта. В большинстве случаев необходимо установить, является ли компания, с которой заключается сделка, надежной фирмой или она попросту имеет признаки компании «однодневки» и после получения предоплаты попросту исчезнет. Проверяя компанию, мы не отталкиваемся от множественной регистрации организаций на директора и не используем общедоступные базы ИФНС. Мы осуществляем сбор досье на человека – директора компании, из которой становится известно о реальном финансовом состоянии последнего, его фактического окружения и связей. Одновременно с этим мы предоставляем досье на фирму, из которого видны все финансовые потоки и платежи компании, а также выясняется фактический бенефициар организации. Имея данную фактуру, Клиент безошибочно может определить намерения контрагента при заключении сделки. Услуга детективного агентства «Проверка контрагентов» – это гарантированная безопасность Ваших активов, времени и нервов.

Николай Николаевич
Аноним
Что делать если компания-должник объявила себя банкротом

Разыскиваем собственность и движимое имущество юридических лиц. Отыскиваем реальные доходы крупных предприятий и частных предпринимателей. Если компания-должник объявила себя банкротом, мы приложим все усилия для сбора информации по возврату долга. Агентство обладает практикой в сфере решения вопросов по нарушению компанией налогового законодательства. Мы собираем документы, изучем положение дел и намечаем подробный план действий. Осуществляем правовую экспертизу по сформированному делу. Оказываем помощь в составлении искового заявления в суд. Представляем интересы клиента до полного разрешения ситуации.

Николай Николаевич
Аноним
Частный детектив может помочь в решении семейных проблем?

Да. Проблемы с супругом, детьми, родственниками или близкими людьми

Николай Николаевич
Аноним
Кто чаще всего обращается к вам за помощью?

Чаще всего прибегают к услугам детектива предприниматели и женщины, в возрастной категории от 30 до 50 лет. Предприниматели обычно проверяют своих бизнес партнеров и сотрудников, а женщины пытаются разобраться в семейных неурядицах, то есть просят последить за мужем, если у них появляются подозрения.

Николай Николаевич
Аноним
Что делать если сотрудник отказывается пройти детектор лжи

В случае, если проверяемый человек отказывается пройти проверку на детекторе лжи, мы не имеем права принуждать его. Но наши полиграфологи являются также опытными психологами. Поэтому, даже если проверяемый отказывается пройти детектор лжи, наши специалисты начинают аккуратно выяснять причины отказа, с целью убедить его в необходимости пройти процедуру

Николай Николаевич
Аноним
Как узнать онлайн женат человек или нет?

Онлайн, только через открытые источники (Соцсети и пр.)

Николай Николаевич
__
Обратная связь