Статистика краж в 2017 году в Москве
логотип ТОРНАДО

Статистика краж в 2017 году в Москве

Кража является одним из самых распространённых видов преступлений, при этом статистика на этот счёт существует совершенно разная. Наибольший массив статистических данных сотрудникам частных детективных агентств и обывателям может предоставить МВД и Прокуратура. К сожалению, далеко не всегда такие данные можно назвать объективными по целому ряду причин, и в этом случае приходится изучать статистические данные, подготовленные независимыми экспертами в области криминологии


обновлено: 04 февраля 2021

Статистика краж в 2017 году по данным МВД.

В 2017 году по официальной статистике МВД и Прокуратуры города Москвы было зарегистрировано 140 134 фактов краж, при этом в 2016 году таких фактов было выявлено 173 898. Таким образом, зафиксировано снижение данного показателя на 19,4 %. При этом стоит отметить, что от числа всех зарегистрированных преступлений, совершённых в столице России, кражи до сих пор составляют подавляющее большинство – 43,8% (в 2016 году – 51,3%). К сожалению, в открытом доступе иной информации нет и поэтому нельзя понять, какие именно виды краж в 2017 году совершались больше, а какие меньше, при этом официальная статистика указывает на то, что примерно 63,9% краж в городе было совершенно лицами без определённого места жительства.

Интересна также статистика исполнения краж, так, например, в 38% случаев преступление совершается путём выбивания двери или же её взлома, а также высверливания замков. Очень часто используют проникновение через форточку, окно или балкон. Таким способом в Москве совершается примерно 18% краж. А вот подбор ключей не столь популярен и его используют всего лишь в 15% случаев.

Отдельно стоит отметить, что обычно кражи совершаются во время массовых гуляний, праздников, в сезон отпусков и каникул. Именно в эти периоды стоит обратить внимание на собственную безопасность и безопасность имущества. Для этого необходимо установить крепкие двери и замки, а также заключить договор со вневедомственной охранной или частным детективным агентством об охране недвижимого имущества.

Помимо этого, представители МВД и Прокуратуры сообщили, что в 2017 году отмечалось снижение подростковой преступности в данном сегменте. Подобное снижение составило 22,3%. Грабежи, которые по юридической природе близки к кражам, такой динамики не демонстрируют. В целом официальная статистика рисует достаточно благоприятную картину, но далеко не все независимые эксперты с ней согласны.

Критика официальной статистики независимыми экспертами.

Основной претензией к официальной статистике совершённых краж в 2017 году со стороны независимых экспертов является то обстоятельство, что подразделения, регистрирующие преступления в системе МВД, связаны так называемой «палочной» системой отчётности. Она подразумевает обязательное сокращение уровня преступности по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Если такого снижения не произошло, к сотрудникам полиции будут применены меры дисциплинарного характера. Естественно, они не желают получать выговор и поэтому многие из таких сотрудников просто не регистрируют некоторые факты совершения преступлений на подведомственной им территории.

Для того чтобы проверить правдивость статистических данных, предоставляемых МВД общественности, независимые эксперты в области криминологии и статистки пользуются следующими методами:

  • сбор данных о тех местах, где происходит скупка краденого;
  • сбор данных о жалобах на факты краж в учебных заведениях, в предприятиях и организациях;
  • опрос жителей той или иной территории;
  • анализ судебной практики и статистики.

Такая работа проводится для создания максимально достоверной картины состояния преступности в данном сегменте. В результате, сотрудники оперативно-сыскного бюро могут предпринимать меры по борьбе с теми или иными преступными посягательствами на имущество своих клиентов. Так, например, если в стране упал уровень карманных краж, то стоит обращать больше внимания на квартирные кражи. Если детективное агентство имеет большую численность штата сотрудников и работает в разных регионах страны, изучение криминальной статистики может помочь ему эффективнее распределять свои силы для выполнения поручений клиентов.

Многие крупные сыскные агентства имеют свои собственные аналитические подразделения, которые готовят статистические сведения для них. Это может стать отдельным направлением деятельности такого агентства. Представители МВД также доверяют подобным статистическим данным. Кроме того, существует и закрытая статистика, которую представители силовых структур не публикуют в открытом доступе. Ознакомиться с ней в случае необходимости детектив может при наличии тесных рабочих отношений с представителями правоохранительных органов.

Вопрос детективу

Кто чаще всего обращается к вам за помощью?

Чаще всего прибегают к услугам детектива предприниматели и женщины, в возрастной категории от 30 до 50 лет. Предприниматели обычно проверяют своих бизнес партнеров и сотрудников, а женщины пытаются разобраться в семейных неурядицах, то есть просят последить за мужем, если у них появляются подозрения.

Почему бы всегда не обращатся в полицию?

Полиция это зачастую бюрократия с неизвестным результатом и отложенным на долгое время эффектом. Из плюсов - неотвратимость при должной настойчивости. В целом - не самая эффективная стратегия. Поэтому мы в первую очередь доступными способами прекращаем убытки.

Как оплатить и как получить данные

Оплатить можно на Сбербанк, Яндекс деньги,«Qiwi» кошелек, WebMoney а так же курьеру, наиболее востребованы первые два способа.

А у вас офис есть? Можно приехать пообщаться?

Рады будем видеть в любом из наших представительств. Но только по предварительной записи. Наши клиенты не любят встречаться друг с другом...

Как вы гарантируете конфиденциальность моего обращения?

Гарантом конфиденциальности выступает Репутация агентства, которой мы дорожим. Для Вашего удобства предусмотрен порядок дистанционного заключения договора и удаленной оплаты по результату выполненных работ.

Сколько стоит Ваши услуги по поиску человека (в среднем)?

На услуги по поиску человека широкая вилка цен — от 3000 рублей для поиска например адреса регистрации человека имея все его данные до примерно полумиллиона на поиск хорошо прячущегося мошенника. Поэтому средняя стоимость составляющая около 50000 рублей — не даёт реальной картины возможных затрат. Если Вы дадите вводную информацию о имеющихся у Вас данных и условиях поиска — мы просчитаем возможные затраты гораздо точнее.

Обратная связь