Сложности частного сыска в РФ
логотип ТОРНАДО

Сложности частного сыска в РФ

Частный сыск в западных странах существует давно, а полицейские, уходящие на пенсию, получают лицензию на профессию частного детектива.

обновлено: 04 апреля 2021

Частный сыск в западных странах существует давно, а полицейские, уходящие на пенсию, получают лицензию на профессию частного детектива.

В России детективные агентства начали открываться в конце 20 века и такой политики пока нет, поэтому лицензию приходится получать самому. Для этого существуют курсы частных детективов, по прохождению которых учащийся получает лицензию на оказание услуг. Но такие курсы имеют смысл, если у человека уже есть юридическое образование.

Что бы стать частным детективом, нужно иметь крепкое здоровье, нервы, ответственность, навыки делового общения, способность хорошо разбираться в людях, завоевывать их доверие. В любом случае, частными детективами становятся люди профессионалы своего дела.

Частный детектив - предприниматель, обладающий лидерскими качествами - то есть он на собственном опыте знает, что такое вести бизнес, и что означает быть наделенным властью. Часто работать сыщиками начинают бывшие оперативники и главы подразделений. Эти люди уже стали успешны в своей профессии и теперь пытаются открыть свой бизнес.

Хотя у частного детектива (это наше самое больное месть) по сравнению с государственным есть куча ограничений: им не разрешается носить огнестрельное оружие, применение так называемых жучкови других прослушивающих устройств (кроме микрофонов направленного действия).

И это понятно - ведь частный детектив это поставщик услуг, а не представитель власти, но стем как она функционирует, он хорошо знаком

Детективное агентство - объединение частных детективов, которые оказывают услуги сыска и расследования, консалтинга и сбора информации. Члены организации обычно имеют юридическое образование и срок службы в органах правопорядка.

Нередко частные детективы и детективные агентства специализируются на определённом направлении:

  • одни организации работают по экономическим делам
  • другие решают гражданские вопросы

К примеру, из-за популярности знакомств в Интернете, многие иностранцы обращаются к частным детективам с просьбой навести справки о своих будущих супругах, наши мужчины то же все чаще заказывают подобные услуги.

Среди многих детективных агентств есть те, которые специализируются на поиске людей, объявленных пропавшими без вести. Это могут быть, как и пожилые люди, так и люди, потерявшие память, жертвы преступлений, или, банально, потерявшиеся. Не всегда такие поиски удачны, иногда все, что удается найти - это останки человека, но такова жизнь, мы делаем все, что можем. В таких случаях детектив обязан передать сведения в следственные учреждения.

Главным во всех детективных вопросах, и стоит на первом месте по важности - информация. При выполнеии 9 из 10 заданий нужна собрать информацию. Поэтому репутация сыскного агентства, залог того, что информация не попадет в чужие руки. 

К услугам частных детективов стоит обращаться в первую очередь в тех случаях, когда общепринятыми стандартными юридическими методами достичь решения проблематично или невозможно.

Например, нужна помощь в розыске имущества, когда задолжники уходят от погашения кредитов, детективные агентства просят разыскать должника или имущество, так как в подобных случаях от официальной службы судебных приставов особого толку нет.

Вопрос детективу

Как оплатить и как получить данные

Оплатить можно на Сбербанк, Яндекс деньги,«Qiwi» кошелек, WebMoney а так же курьеру, наиболее востребованы первые два способа.

Как вы гарантируете конфиденциальность моего обращения?

Гарантом конфиденциальности выступает Репутация агентства, которой мы дорожим. Для Вашего удобства предусмотрен порядок дистанционного заключения договора и удаленной оплаты по результату выполненных работ.

Кто чаще всего обращается к вам за помощью?

Чаще всего прибегают к услугам детектива предприниматели и женщины, в возрастной категории от 30 до 50 лет. Предприниматели обычно проверяют своих бизнес партнеров и сотрудников, а женщины пытаются разобраться в семейных неурядицах, то есть просят последить за мужем, если у них появляются подозрения.

А у вас офис есть? Можно приехать пообщаться?

Рады будем видеть в любом из наших представительств. Но только по предварительной записи. Наши клиенты не любят встречаться друг с другом...

Сколько стоит Ваши услуги по поиску человека (в среднем)?

На услуги по поиску человека широкая вилка цен — от 3000 рублей для поиска например адреса регистрации человека имея все его данные до примерно полумиллиона на поиск хорошо прячущегося мошенника. Поэтому средняя стоимость составляющая около 50000 рублей — не даёт реальной картины возможных затрат. Если Вы дадите вводную информацию о имеющихся у Вас данных и условиях поиска — мы просчитаем возможные затраты гораздо точнее.

Почему бы всегда не обращатся в полицию?

Полиция это зачастую бюрократия с неизвестным результатом и отложенным на долгое время эффектом. Из плюсов - неотвратимость при должной настойчивости. В целом - не самая эффективная стратегия. Поэтому мы в первую очередь доступными способами прекращаем убытки.

Москва
+7 (968) 631-19-32
Регионы
8 800 600-51-74
email
info@dtornado.ru
Whatsapp
+7 (495) 507-25-63
Viber
+7 (925) 507-25-63
Telegram
TornadoG
написать