Подслушивающие устройства
логотип ТОРНАДО

Подслушивающие устройства

Даже при Брежневе перед началом разговора рекомендовалось обдумать слова и отбросить «скользкие предложения»


обновлено: 31 марта 2021

Чувство тревоги возросло после услышанного заявления от сетевого проекта Wiki Leaks. Ею были рассекречены названия компаний по производству звукозаписывающей аппаратуры.

В мире гласят о свободе слова, но каждое сообщение, будь-то в телефоне или на компьютере, можно прочесть. Если финансовые возможности позволяют, то можно приобрести специальную аппаратуру через интернет или в магазине. Это доступно не каждому, и даже частный детектив не всегда может приобрести технику такого направления.

Производители такой продукции были обнаружены в 125 странах. В СНГ найдено две таких фирмы с довольно большим и развитым производством. Несмотря на мнимую четкость ответа, вопрос остается актуальным: Сколько субъектов, благодаря продукции подобных фирм наблюдает за простыми людьми и зачем им это?

Даже детективное агентство не имеет официальных прав на такие действия, и вряд ли решилось бы на такой шаг.

Черный рынок забит подслушивающей техникой

Можно найти ее отдельно или же комплектом, но за комплект придется выложить довольно большую ссумму (от 80 до 150 тыс. дол.). Конечно, если пройти просто по рынку, то можно не наткнуться на нее, ведь на прилавок ее никто не выложит. Зачастую ее маскируют под ноутбуки.

Жучки

Еще одна разновидность подслушивающей аппаратуры – жучки. Элементы шпионской экипировки можно разместить в розетке или сигнализации. Есть разновидности жучков на аккумуляторе, которые можно прикрепить в любое удобное место, к примеру, с обратной стороны столешницы. Они могут быть и в виде всяких безделушек.

Как пресечь

Обратиться к профессионалам для нахождения такой аппаратуры. Гораздо сложнее защитить себя от обычного диктофона. Такая аппаратура стоит не дорого и может быть замаскирована под любой предмет. По мнению специалистов, эффективные методы борьбы с ними просто не придуманы.

Александр Шпита работает на предприятии «РИАС» директором

Александр разрабатывает индивидуальные средства защиты, конечная цель которых – защита информации конкретного гражданина или организации в целом от прослушивающих устройств.

Так вот, Александр рассказал, что есть несколько каналов на физическом уровне, с которых можно «считывать» необходимую информацию.

Рассмотрим сперва радиотехнический

Каждый человек опутан электромагнитным излучением, через которое и можно достать информацию. Для этого потребуется всего лишь специальная аппаратура.

Следующий канал – акустический

К примеру, за стеклом разговаривают несколько человек. При наведении лазерного луча на это стекло, можно расслышать весь разговор в деталях даже с 200 метров.

Прослушивать можно практически через любой предмет. Это может быть батарея или включенный утюг. Если использовать специальные приборы, то микрофоном к ним может стать практически все вещи, но наиболее популярные – коммуникации. Также подслушивать может и простой факс. При этом все эти устройства выглядят совершенно безжизненно

Это возможно после установки специальной программы и оборудования.

Сегодня подслушать можно абсолютно любого, поэтому люди не зря опасаются шпионажа. Ни одна телефонная станция не сможет начать работу без установки комплекса для прослушивания. После таких «правил запуска», информация становится «как на ладони», а определенные люди могут пользоваться ею как захотят.

Для чего людям необходимо подслушивать?

Давайте рассмотрим несколько самых распространенных ситуаций, которые заставляют человека прибегнуть к помощи жучков.

  • Начальники приобретают такую технику для отслеживания работы своего персонала. Многие из руководящего состава подозревают сотрудников в невыполнении своих обязанностей или же на определенного человека упало подозрение в воровстве.
  • Два человека, живущие в браке, могут усомниться в верности. Часто один из них знает об измене, но доказать ничего не может, поэтому прибегает к помощи жучков.
  • На третьем месте находятся люди, которым по тем или иным причинам пришлось нанимать няню. Спустя некоторое время после ее прихода стало появляться ощущение и догадки о некорректности выполнения работы, поэтому родители пытаются доказать это методом прослушивания.

На каждое действие есть свое противодействие. Поэтому современные магазины подобной аппаратуры наполнены не только подслушивающими, а и анти подслушивающими устройствами.

Вопрос детективу

А у вас офис есть? Можно приехать пообщаться?

Рады будем видеть в любом из наших представительств. Но только по предварительной записи. Наши клиенты не любят встречаться друг с другом...

Как вы гарантируете конфиденциальность моего обращения?

Гарантом конфиденциальности выступает Репутация агентства, которой мы дорожим. Для Вашего удобства предусмотрен порядок дистанционного заключения договора и удаленной оплаты по результату выполненных работ.

Как оплатить и как получить данные

Оплатить можно на Сбербанк, Яндекс деньги,«Qiwi» кошелек, WebMoney а так же курьеру, наиболее востребованы первые два способа.

Кто чаще всего обращается к вам за помощью?

Чаще всего прибегают к услугам детектива предприниматели и женщины, в возрастной категории от 30 до 50 лет. Предприниматели обычно проверяют своих бизнес партнеров и сотрудников, а женщины пытаются разобраться в семейных неурядицах, то есть просят последить за мужем, если у них появляются подозрения.

Сколько стоит Ваши услуги по поиску человека (в среднем)?

На услуги по поиску человека широкая вилка цен — от 3000 рублей для поиска например адреса регистрации человека имея все его данные до примерно полумиллиона на поиск хорошо прячущегося мошенника. Поэтому средняя стоимость составляющая около 50000 рублей — не даёт реальной картины возможных затрат. Если Вы дадите вводную информацию о имеющихся у Вас данных и условиях поиска — мы просчитаем возможные затраты гораздо точнее.

Почему бы всегда не обращатся в полицию?

Полиция это зачастую бюрократия с неизвестным результатом и отложенным на долгое время эффектом. Из плюсов - неотвратимость при должной настойчивости. В целом - не самая эффективная стратегия. Поэтому мы в первую очередь доступными способами прекращаем убытки.

Москва
+7 (495) 507-25-63
бесплатно по РФ
8 800 600-51-74
email
info@dtornado.ru
Whatsapp
+7 (495) 507-25-63
Viber
+7 (925) 507-25-63
Telegram
TornadoG
написать