Наружное наблюдение мифы и реальность. Часть 1
____
Поиск по сайту
____
_
  1. Главная
  2. Блог
  3. Наружное наблюдение - мифы и реальность. Часть 1
логотип ТОРНАДО

Наружное наблюдение мифы и реальность. Часть 1

В первой части рассматривается расхожее заблуждение о легкости наружного наблюдения, основанное на кинематографических образах. Текст подчеркивает, что самостоятельное наружное наблюдение часто оказывается неэффективным из-за недостаточной подготовки и технических сложностей. Вместо этого предлагается экспериментировать, чтобы понять сложности этой работы. Кроме того, подчеркивается, что наружное наблюдение - лишь один из инструментов, используемых частными детективами для получения информации.

обновлено: 2 года назад

Миф №1: "Легко устроить наружное наблюдение!"

Многие считают, что наружное наблюдение за объектом – это дело легкое. Почему бы простому человеку не справиться с этой задачей самостоятельно? Ведь в кино каждый герой легко выслеживает цель, скрываясь за углом или преследуя машину. Но реальность отличается от фильмов.

К сожалению, этот миф серьезно затрудняет работу детективных агентств. Большинство клиентов пытаются организовать наблюдение самостоятельно или с помощью друзей до обращения к профессионалам. Однако чаще всего такие попытки заканчиваются неудачей из-за неопытности и недостатка техники. Объект может заметить наблюдателя и изменить свое поведение, что усложняет последующее слежение.

Если вы хотите почувствовать себя настоящим детективом, попробуйте наружное наблюдение самостоятельно. Выберите случайного человека и следите за ним целый день, фиксируя каждый шаг и контакт. Уверяем вас, это будет сложнее, чем кажется. После такого опыта вы пересмотрите свои представления о работе частных детективов.

Наружное наблюдение - лишь один из инструментов детективной работы

В детективном агентстве каждый выполняет свою роль: технические специалисты, следователи, криминалисты, психологи. Наружное наблюдение помогает:

  • выявить распорядок дня и привычки объекта
  • определить его местоположение
  • проверить предоставленные данные
  • отследить контакты
  • собрать фото и видеоматериалы

Однако полный результат достигается только при длительном наблюдении.

Например, если Ваш супруг стал регулярно «задерживаться на работе», на его телефон приходят смс, которые он пытается скрыть, то проведение наружного наблюдения может принести свои результаты. Но если у Вас имеются просто неопределённые подозрения, то скорее всего слежка ощутимых плодов не даст. Ведь изменения в поведении мужа могут быть связаны с проблемами в бизнесе либо иными неприятностями. Поэтому выявить причины в изменении поведения позволят другие способы: сбор информации и проверка по базам, контроль телефонии, частное расследование.

Знайте, что ваша информация останется конфиденциальной и не будет передана третьим лицам. Доверьте решение ваших проблем профессионалам и обеспечьте себе спокойствие.

Нет комментариев.
начать обсуждение
о чем спрашивают
о чем спрашивают
Аноним
Почему бы всегда не обращатся в полицию?

Полиция это зачастую бюрократия с неизвестным результатом и отложенным на долгое время эффектом. Из плюсов - неотвратимость при должной настойчивости. В целом - не самая эффективная стратегия. Поэтому мы в первую очередь доступными способами прекращаем убытки.

Николай Николаевич
Аноним
Как вы гарантируете конфиденциальность моего обращения?

Гарантом конфиденциальности выступает Репутация агентства, которой мы дорожим. Для Вашего удобства предусмотрен порядок дистанционного заключения договора и удаленной оплаты по результату выполненных работ.

Николай Николаевич
Аноним
Наш сын уехал из Волгограда в Москву, дня через три связь оборвалась, а сын так и не вернулся. Может ли ваше агентство как-то помочь?

Напишите все известные данные о поездке. После с Вами свяжется наш сотрудник. Чем больше будет информации, тем больше вероятность, что ситуация разрешится благополучно.

Николай Николаевич
Аноним
Здравствуйте. Мне необходимо найти человека, но не в России, а на территории СНГ. Вы можете это сделать?

Да, но стоимость услуги широко варьирует в зависимости от объема оперативных мероприятий для сбора информации

Николай Николаевич
Аноним
Моего брата недавно завербовали в одну из сект. Он, естественно, утверждает, что это безопасно, но я в этом глубоко сомневаюсь. Помогите…

Дя начала можем навести справки о данной организации, выяснить действительно ли это секта, какова ее деятельность. С учетом ситуации в Вашем случае для сбора информации - разумнее всего работать обычными методами - наблюдение и контроль контактов. Для этого желательно знать место фактического жительства и/или места регулярного посещения. Можно начать работу с телефонов (звонки, смс) или с контакта с другом. Так же можно ввести в круг знакомых человека - мужчину или женщину, которые как посторонние выяснят что происходит. Последнее Вы можете попробовать сделать и самостоятельно.

Николай Николаевич
Аноним
Необходимо найти человека по Интернету, это реально?

Результат зависит от исходных данных которые у Вас есть

Николай Николаевич
Аноним
Родственник пропал без вести

Пишите все имеющиеся сведения о пропавшем человеке. Если будет хоть малейшая зацепка детектив найдет человека в сжатые сроки

Николай Николаевич
Аноним
Какая самая популярная услуга для юр. лиц?

Проверка контрагента при заключении контракта. В большинстве случаев необходимо установить, является ли компания, с которой заключается сделка, надежной фирмой или она попросту имеет признаки компании «однодневки» и после получения предоплаты попросту исчезнет. Проверяя компанию, мы не отталкиваемся от множественной регистрации организаций на директора и не используем общедоступные базы ИФНС. Мы осуществляем сбор досье на человека – директора компании, из которой становится известно о реальном финансовом состоянии последнего, его фактического окружения и связей. Одновременно с этим мы предоставляем досье на фирму, из которого видны все финансовые потоки и платежи компании, а также выясняется фактический бенефициар организации. Имея данную фактуру, Клиент безошибочно может определить намерения контрагента при заключении сделки. Услуга детективного агентства «Проверка контрагентов» – это гарантированная безопасность Ваших активов, времени и нервов.

Николай Николаевич
Аноним
Что делать если компания-должник объявила себя банкротом

Разыскиваем собственность и движимое имущество юридических лиц. Отыскиваем реальные доходы крупных предприятий и частных предпринимателей. Если компания-должник объявила себя банкротом, мы приложим все усилия для сбора информации по возврату долга. Агентство обладает практикой в сфере решения вопросов по нарушению компанией налогового законодательства. Мы собираем документы, изучем положение дел и намечаем подробный план действий. Осуществляем правовую экспертизу по сформированному делу. Оказываем помощь в составлении искового заявления в суд. Представляем интересы клиента до полного разрешения ситуации.

Николай Николаевич
Аноним
Кто чаще всего обращается к вам за помощью?

Чаще всего прибегают к услугам детектива предприниматели и женщины, в возрастной категории от 30 до 50 лет. Предприниматели обычно проверяют своих бизнес партнеров и сотрудников, а женщины пытаются разобраться в семейных неурядицах, то есть просят последить за мужем, если у них появляются подозрения.

Николай Николаевич
__
Обратная связь