Налоговые органы РФ
логотип ТОРНАДО

Налоговые органы РФ

Уплата налогов является одной из самых важных обязанностей гражданина Российской федерации. При этом, к сожалению, далеко не все россияне бывают сознательными и уплачивают налоги в полном объёме и точно в срок. Для того, чтобы не допустить такой ситуации и обеспечить наполненность бюджетов всех уровней и была создана в стране система налоговых органов


обновлено: 13 февраля 2021

Что понимается под системой налоговых органов.

Под налоговыми органами Российской Федерации обычно понимается единая централизованная система органов, призванная контролировать соблюдение налогового законодательства России, а также полноту и своевременность внесения субъектами налогового учёта налогов и сборов в бюджет соответствующего уровня. Если же говорить непосредственно, то функции налоговых органов в РФ исполняет Федеральная налоговая служба, подчинённая Министерству финансов. На местах службу представляют её территориальные органы, объединённые в единую централизованную систему.

Руководитель ФНС назначается и увольняется по представлению Министра финансов Правительством РФ. Он несёт персональную ответственность за её работу и правильное выполнение задач, возложенных на неё. Кроме руководителя Службы, в системе налоговых органов предусмотрены должности его заместителей, которые назначаются по его представлению Минфином. Что же касается руководителей территориальных подразделений ФНС, то они принимаются на службу и увольняются с неё на основании приказа, изданного руководителем Службы.

Знать внутреннее устройство налоговых органов РФ, а также их структуру, сотрудникам частных детективных агентств необходимо для того, чтобы выстроить с ними тесное взаимодействие. По поручению клиентов частные сыщики могут заниматься сбором информации о деловых партнёрах и контрагентах. В данном случае, без сведений, полученных из баз налоговых органов, детективу не обойтись.

Основные полномочия налоговых органов.

Для осуществления своих функций, Федеральная налоговая служба наделена широкими полномочиями, среди которых можно назвать:

контроль за соблюдением гражданами и организациями законодательства о налогах и сборах;

контроль за тем, насколько правильно, полно и своевременно уплачены налоги и сборы субъектами налогового учёта;

разработка и введение в жизнь государственной налоговой политики;

валютный контроль.

На ФНС могут быть возложены и иные функции специальными решениями Правительства и законодательными актами. Помимо этого, Служба может работать во взаимодействии и с другими органами государственной власти, например, с правоохранительными и следственными органами. Таким образом, представители частных детективных агентств могут, при некоторых условиях, принимать участие в совместных операциях с налоговиками. Это могут быть мероприятия по розыску должников по налогам и сборам или работа по поиску фактического мета нахождения юридического лица, частного предпринимателя.

Полномочия ФНС.

Налоговые органы в РФ наделены достаточно широкими полномочиями. Основным таким полномочием является контроль и надзор за соблюдением гражданами и организациями налогового законодательства. Сотрудники Службы могут осуществлять документальные и выездные проверки, изучать финансовые документы, обращаться в суд с исковыми заявлениями в отношении недобросовестных налогоплательщиков. С этой же целью они проверяют правильность заполняемых налоговых деклараций, а также иных документов бухгалтерского и налогового учёта.

Прямой интерес для сотрудников оперативно-сыскных бюро представляет ещё одно полномочие налоговых органов – это государственная регистрация индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, а также крестьянских (фермерских) хозяйств. ФНС ведёт ЕГРЮ, ЕГРИП и ЕГРН. Всё это весьма ценная информация для частного детектива, который работает по делу проверки контрагентов или деловых партнёров. Обычно работа в этом направлении ведётся через официальные запросы для получения выписки из таких баз данных или получения разъяснений от сотрудников налоговых органов, в рамках, возложенных на них обязанностей.

Отдельно стоит упомянуть о том, что существует услуга детективных агентств, включающая в себя консультирование и обучение правилам проведения сотрудников организации во время проведения проверки контролирующими органами. В этом случае проводится изучение прав и обязанностей сотрудников ФНС, порядок проведения ими проверок, а также порядок обжалования их действий. Именно поэтому, в некоторых случаях в штате частных детективных агентств состоят бывшие сотрудники налоговых органов, отвечающие за коммерческую и экономическую разведку, а также за проведение подобных обучающих мероприятий.

Вопрос детективу

Один наш сотрудник на учете не состоит и в базе данных его точно нет. Но он точно обращается в ПНД, но с этим на учет не ставят.Можно ли вытащить информация обращался ли он туда вообще хоть раз и диагноз?

Можно. Стоимость от 5000 рублей. Для уточнения нужны его данные включая адрес регистрации.

Каким образом вы получаете доступ к защищенной законом «банковской тайне» при выполнении услуги «коммерческая бизнес-разведка?

Мы не раскрываем сведения, составляющие «коммерческую тайну» оперативно-сыскного бюро в части касающейся получения необходимой информации. Одновременно с этим, смеем Вас заверить, что действуем исключительно правомерно и не идем в разрез действующему Законодательству РФ

Подскажите, мне нужно знать, с кем общается и встречается один человек, возможно ли это?

Конечно, мы занимаемся установлением круга общения необходимых людей, а также их контактов. Обращайтесь к нам по телефону или пишите на электронный ящик, оговорим детали и цену.

Мне необходимо найти человека, но не в России, а на территории СНГ. Вы можете это сделать?

Да, но стоимость услуги широко варьирует в зависимости от объема оперативных мероприятий для сбора информации

Мне нужно, чтобы вы нашли моих родственников в Москве. Это Вам по силам?

Да

Москва
+7 (495) 507-25-63
бесплатно по РФ
8 800 600-51-74
email
info@dtornado.ru
Whatsapp
+7 (495) 507-25-63
Viber
+7 (925) 507-25-63
Telegram
TornadoG
написать