Налоговые органы РФ
____
Поиск по сайту
____
_
  1. Главная
  2. Блог
  3. Налоговые органы РФ
логотип ТОРНАДО

Налоговые органы РФ

Уплата налогов является одной из самых важных обязанностей гражданина Российской федерации. При этом, к сожалению, далеко не все россияне бывают сознательными и уплачивают налоги в полном объёме и точно в срок. Для того, чтобы не допустить такой ситуации и обеспечить наполненность бюджетов всех уровней и была создана в стране система налоговых органов

обновлено: 3 года назад

Что понимается под системой налоговых органов.

Под налоговыми органами Российской Федерации обычно понимается единая централизованная система органов, призванная контролировать соблюдение налогового законодательства России, а также полноту и своевременность внесения субъектами налогового учёта налогов и сборов в бюджет соответствующего уровня. Если же говорить непосредственно, то функции налоговых органов в РФ исполняет Федеральная налоговая служба, подчинённая Министерству финансов. На местах службу представляют её территориальные органы, объединённые в единую централизованную систему.

Руководитель ФНС назначается и увольняется по представлению Министра финансов Правительством РФ. Он несёт персональную ответственность за её работу и правильное выполнение задач, возложенных на неё. Кроме руководителя Службы, в системе налоговых органов предусмотрены должности его заместителей, которые назначаются по его представлению Минфином. Что же касается руководителей территориальных подразделений ФНС, то они принимаются на службу и увольняются с неё на основании приказа, изданного руководителем Службы.

Знать внутреннее устройство налоговых органов РФ, а также их структуру, сотрудникам частных детективных агентств необходимо для того, чтобы выстроить с ними тесное взаимодействие. По поручению клиентов частные сыщики могут заниматься сбором информации о деловых партнёрах и контрагентах. В данном случае, без сведений, полученных из баз налоговых органов, детективу не обойтись.

Основные полномочия налоговых органов.

Для осуществления своих функций, Федеральная налоговая служба наделена широкими полномочиями, среди которых можно назвать:

контроль за соблюдением гражданами и организациями законодательства о налогах и сборах;

контроль за тем, насколько правильно, полно и своевременно уплачены налоги и сборы субъектами налогового учёта;

разработка и введение в жизнь государственной налоговой политики;

валютный контроль.

На ФНС могут быть возложены и иные функции специальными решениями Правительства и законодательными актами. Помимо этого, Служба может работать во взаимодействии и с другими органами государственной власти, например, с правоохранительными и следственными органами. Таким образом, представители частных детективных агентств могут, при некоторых условиях, принимать участие в совместных операциях с налоговиками. Это могут быть мероприятия по розыску должников по налогам и сборам или работа по поиску фактического мета нахождения юридического лица, частного предпринимателя.

Полномочия ФНС.

Налоговые органы в РФ наделены достаточно широкими полномочиями. Основным таким полномочием является контроль и надзор за соблюдением гражданами и организациями налогового законодательства. Сотрудники Службы могут осуществлять документальные и выездные проверки, изучать финансовые документы, обращаться в суд с исковыми заявлениями в отношении недобросовестных налогоплательщиков. С этой же целью они проверяют правильность заполняемых налоговых деклараций, а также иных документов бухгалтерского и налогового учёта.

Прямой интерес для сотрудников оперативно-сыскных бюро представляет ещё одно полномочие налоговых органов – это государственная регистрация индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, а также крестьянских (фермерских) хозяйств. ФНС ведёт ЕГРЮ, ЕГРИП и ЕГРН. Всё это весьма ценная информация для частного детектива, который работает по делу проверки контрагентов или деловых партнёров. Обычно работа в этом направлении ведётся через официальные запросы для получения выписки из таких баз данных или получения разъяснений от сотрудников налоговых органов, в рамках, возложенных на них обязанностей.

Отдельно стоит упомянуть о том, что существует услуга детективных агентств, включающая в себя консультирование и обучение правилам проведения сотрудников организации во время проведения проверки контролирующими органами. В этом случае проводится изучение прав и обязанностей сотрудников ФНС, порядок проведения ими проверок, а также порядок обжалования их действий. Именно поэтому, в некоторых случаях в штате частных детективных агентств состоят бывшие сотрудники налоговых органов, отвечающие за коммерческую и экономическую разведку, а также за проведение подобных обучающих мероприятий.

Нет комментариев.
начать обсуждение
о чем спрашивают
о чем спрашивают
Аноним
Почему бы всегда не обращатся в полицию?

Полиция это зачастую бюрократия с неизвестным результатом и отложенным на долгое время эффектом. Из плюсов - неотвратимость при должной настойчивости. В целом - не самая эффективная стратегия. Поэтому мы в первую очередь доступными способами прекращаем убытки.

Николай Николаевич
Аноним
Можете ли Вы достать распечатку телефонных переговоров, детализацию телефонного номера или тексты СМС-сообщений?

Нет, это незаконно и уголовно наказуемо

Николай Николаевич
Аноним
Наш сын уехал из Волгограда в Москву, дня через три связь оборвалась, а сын так и не вернулся. Может ли ваше агентство как-то помочь?

Напишите все известные данные о поездке. После с Вами свяжется наш сотрудник. Чем больше будет информации, тем больше вероятность, что ситуация разрешится благополучно.

Николай Николаевич
Аноним
По долгу службы мой муж отправляется за границу, я уезжаю с ним. А вот наш сын остается в России с бабушкой. Нам бы очень хотелось знать о его образе жизни и друзьях как можно больше, сможете ли вы нам помочь?

В данном случае мы предлагаем вам долгосрочное сотрудничество. Также наши детективы готовы дать устные и письменные рекомендации по интересующим вопросам

Николай Николаевич
Аноним
Здравствуйте. Мне необходимо найти человека, но не в России, а на территории СНГ. Вы можете это сделать?

Да, но стоимость услуги широко варьирует в зависимости от объема оперативных мероприятий для сбора информации

Николай Николаевич
Аноним
Моего брата недавно завербовали в одну из сект. Он, естественно, утверждает, что это безопасно, но я в этом глубоко сомневаюсь. Помогите…

Дя начала можем навести справки о данной организации, выяснить действительно ли это секта, какова ее деятельность. С учетом ситуации в Вашем случае для сбора информации - разумнее всего работать обычными методами - наблюдение и контроль контактов. Для этого желательно знать место фактического жительства и/или места регулярного посещения. Можно начать работу с телефонов (звонки, смс) или с контакта с другом. Так же можно ввести в круг знакомых человека - мужчину или женщину, которые как посторонние выяснят что происходит. Последнее Вы можете попробовать сделать и самостоятельно.

Николай Николаевич
Аноним
Необходимо найти человека по Интернету, это реально?

Результат зависит от исходных данных которые у Вас есть

Николай Николаевич
Аноним
Родственник пропал без вести

Пишите все имеющиеся сведения о пропавшем человеке. Если будет хоть малейшая зацепка детектив найдет человека в сжатые сроки

Николай Николаевич
Аноним
Что делать если компания-должник объявила себя банкротом

Разыскиваем собственность и движимое имущество юридических лиц. Отыскиваем реальные доходы крупных предприятий и частных предпринимателей. Если компания-должник объявила себя банкротом, мы приложим все усилия для сбора информации по возврату долга. Агентство обладает практикой в сфере решения вопросов по нарушению компанией налогового законодательства. Мы собираем документы, изучем положение дел и намечаем подробный план действий. Осуществляем правовую экспертизу по сформированному делу. Оказываем помощь в составлении искового заявления в суд. Представляем интересы клиента до полного разрешения ситуации.

Николай Николаевич
Аноним
Частный детектив может помочь в решении семейных проблем?

Да. Проблемы с супругом, детьми, родственниками или близкими людьми

Николай Николаевич
__
Обратная связь