Как уберечься от телефонного мошенничества
логотип ТОРНАДО

Как уберечься от телефонного мошенничества

В процессе развития человеческого общества и внедрения технического прогресса во все сферы жизни способы мошенничества также усовершенствовались: от примитивного цыганского гадания до современных финансовых махинаций и интернет-мошенничества

обновлено: 07 апреля 2021

Свидетельства того, куда может зайти человеческая фантазия подчас удивляют, особенно когда идет речь об обогащении и наживе. Если раньше мошенники пользовались простодушием и доверчивостью людей, а также стремлением человека к моментальному обогащению в противовес повседневному труду и созидательной деятельности, то это не вызывало сочувствия. Обманутый получал заслуженный урок и наказание.

Анализ дел, проведеных детективным агентством свидетельствует: мошенники проявляют немалые познания в человеческой психологии, играя на чувствах людей и применяя методы психологического давления

Чаще всего может последовать звонок на мобильный телефон и неизвестный, представившись работником милиции, сообщает абоненту, что их родственник попал в криминальную ситуацию (он арестован, у него изъяли наркотики, он виновен в совершении ДТП или причинении телесные повреждений).

Рассчитывая на всеобщую осведомленность населения о коррумпированности наших правоохранительных органов, лже-сотрудник милиции предлагает уладить дело за определенную сумму денег, которые нужно перечислить на банковский счет или пополнить счет мобильного телефона.

Находящиеся в отчаянии родственники начинают в спешке собирать указанную сумму, занимая деньги у родственников и знакомых. И мало кто из них в такую минуту догадается позвонить ничего не подозревающему об этом виновнику происшествия и выяснить у него истину.

Поэтому из опыта, частный детектив рекомендует не доверять информации, полученной по телефону и перепроверять ее, даже если звонивший человек представился работником милиции, банка, налоговой службы или просто другом вашего родственника.

Не спешите выполнять требования незнакомцев

Особенно если они касаются перевода денежных средств на мобильные телефоны или банковские счета. А если вы все же стали жертвами мошенников, обязательно сообщите в милицию, а если дело деликатного свойста, можете привлечь наше детективное агентство. От оперативности поступления сообщения в милицию или  детективное агентство напрямую зависит результат поимки и задержания преступников.

Вопрос детективу

Как вы гарантируете конфиденциальность моего обращения?

Гарантом конфиденциальности выступает Репутация агентства, которой мы дорожим. Для Вашего удобства предусмотрен порядок дистанционного заключения договора и удаленной оплаты по результату выполненных работ.

Сколько стоит Ваши услуги по поиску человека (в среднем)?

На услуги по поиску человека широкая вилка цен — от 3000 рублей для поиска например адреса регистрации человека имея все его данные до примерно полумиллиона на поиск хорошо прячущегося мошенника. Поэтому средняя стоимость составляющая около 50000 рублей — не даёт реальной картины возможных затрат. Если Вы дадите вводную информацию о имеющихся у Вас данных и условиях поиска — мы просчитаем возможные затраты гораздо точнее.

А у вас офис есть? Можно приехать пообщаться?

Рады будем видеть в любом из наших представительств. Но только по предварительной записи. Наши клиенты не любят встречаться друг с другом...

Как оплатить и как получить данные

Оплатить можно на Сбербанк, Яндекс деньги,«Qiwi» кошелек, WebMoney а так же курьеру, наиболее востребованы первые два способа.

Почему бы всегда не обращатся в полицию?

Полиция это зачастую бюрократия с неизвестным результатом и отложенным на долгое время эффектом. Из плюсов - неотвратимость при должной настойчивости. В целом - не самая эффективная стратегия. Поэтому мы в первую очередь доступными способами прекращаем убытки.

Кто чаще всего обращается к вам за помощью?

Чаще всего прибегают к услугам детектива предприниматели и женщины, в возрастной категории от 30 до 50 лет. Предприниматели обычно проверяют своих бизнес партнеров и сотрудников, а женщины пытаются разобраться в семейных неурядицах, то есть просят последить за мужем, если у них появляются подозрения.

Москва
+7 (968) 631-19-32
Регионы
8 800 600-51-74
email
info@dtornado.ru
Whatsapp
+7 (495) 507-25-63
Viber
+7 (925) 507-25-63
Telegram
TornadoG
написать