Как проверить при приеме на работу?
логотип ТОРНАДО

Как проверить при приеме на работу?

Порядок проверки новых сотрудников при приеме на работу - утвержденная процедура, зависит от размера компании и наличии в штате необходимых специалистов.

обновлено: 06 февраля 2021

Правильно, если этим занимаются сразу два подразделения:

  • Отдел HR
  • Служба безопасности
    • лично представителем компании
    • аутсорсинговая компания

Механизм проверки

Порядок проведения проверок работников в большинстве случаев совпадает. Существует три уровня данного мероприятия: поверхностный, средний, углубленный.

Поверхностный уровень

Организуется параллельно с анкетированием и собеседованием

Средний уровень

Активное участие принимает служба безопасности. Производится оценка невербальных сигналов тела, поведения, реакций на вопросы во время собеседования и т. д.  

Углубленный уровень

На глубоком уровне проверяют тех кандидатов, которые могут выдавать себя за другую личность. Так, изучив паспорт и человека, на которого он выдан, можно узнать много интересного.

Бывают случаи, когда работники устраиваются на фирмы с поддельными документами, что и выясняется впоследствии при более детальной проверке. Уместно пообщаться с бывшим начальником «темной личности», а также посетить место его жительства, и расспросить о нем соседей или участкового. Такие методы дадут дополнительную пищу для размышлений.

В качестве отчетных материалов детективом агентства «ТОРНАДО», проводившим проверку, составляется соответствующий акт проверки работников. Если же имела место работа с полиграфологом, он также подписывает данный документ. 

Проверка нового сотрудника при приеме на работу

Когда руководство компании принимает решение о расширении штата организации, на то могут быть самые разные причины. Например, наличие вакантных мест, открытие новых филиалов, региональных офисов, а также расширение сферы влияния компании на другие страны.

Какие требования при этом предъявляются к потенциальным кандидатам?

В первую очередь профессионализм, наличие определенных навыков, опыта работы в соответствующей сфере, таких личностных качеств, как ответственность, пунктуальность, целеустремленность и пр. Также работодателями высоко ценится заинтересованность работников в новом рабочем месте, своих обязанностях, в компании в целом. В последнее время тенденция проверки нового сотрудника, принимаемого на работу, только увеличивается. Руководители предприятий малого или большого бизнеса не намерены терпеть убытки по причине нерадивости сотрудников. К тому же проверка персонала при приеме на работу помогает выявить максимум полезной информации о конкретном человеке. Достоверные данные позволяют руководителю быть спокойным в благонадежности конкретного кандидата.

1) Заполнение анкеты для приема на работу, заверенной подписью предъявителя. Этим он подтверждает правдивость изложенных в данной бумаге сведений.

2) Проведение собеседования. Это - один из основных пунктов знакомства с кандидатом, оценки его адекватности и компетентности как работника. В это время проводится оценка внешнего вида и манеры поведения будущего сотрудника, а в доверительном общении с кандидатом устанавливается достоверность данных, представленных при заполнении анкеты для трудоустройства. На этом этапе руководитель или представитель службы безопасности выявляет основные мотивы устройства на данную вакансию, планы на развитие, причины увольнения с прошлого места работы, сложившиеся там деловые отношения. Выясняется наличие опыта, отношение человека к различным нестандартным ситуациям (внеурочный труд, желание помогать коллегам и т.д.) При необходимости проводится тестирование интеллектуального уровня развития кандидата;

3) Проведение проверки работника при приеме на работу. Этот пункт является обязательным для получения наилучшего результата. Идентифицируется личность кандидата, устанавливается соответствие предоставленных документов конкретной личности, осуществляется проверка персональных данных работника работодателем. Затем проверяется правдивость сведений, представленных клиентом на собеседовании, подлинность записи в трудовой книжке. И наконец, изучаются его биографические данные на предмет нежелательных фактов (связи с криминальными структурами, отношение к военной службе, учет у нарколога, психиатра и т.д.)

4) Допуск сотрудника. Если все этапы проверки имели приемлемый для руководителя результат, потенциальный кандидат принимается на работу. Важно заметить, что проверка кандидатов и персонала может осуществляться двумя способами:

  • лично представителем компании (сотрудник службы безопасности или другое ответственное лицо);
  • профессиональным детективом из агентства «Торнадо». Подобный метод является наиболее выигрышным, потому что специализированные организации, предоставляющие информационные услуги, имеют доступ к различным базам данных и массивам информации. А значит, Вы можете быть уверены в получении необходимых достоверных сведений о конкретном лице или организации.

Проверка персонала на детекторе лжи

Если говорить о необходимости проверки конкретного сотрудника на предмет достоверности его показаний, например, в ходе проведения корпоративного расследования, то самым эффективным способом будет – проверка на полиграфе.

Проверка на детекторе лжи востребована при трудоустройстве кандидата на работу. Некоторые из наших Клиентов прибегают к ежеквартальной проверке ТОП — менеджмента на полиграфе. В ходе таких проверок, как правило, выявляются либо откаты, либо хищение товара или продукции у компании. У данного способа проверки есть один нюанс – проверка кандидата на полиграфе проводится только с письменного согласия проверяемого.

Штат уже набран, однако беспокойство по поводу надежности персонала продолжает присутствовать. За аксиому берется тот факт, что каждый человек, сотрудничающий с компанией, может быть тайным сотрудником конкурентов или контрагентов. Следовательно, руководству потребуется бдительность и своевременная проверка благонадежности сотрудников компании. В данном случае наиболее распространенным методом выявления шпионов и неблагонадежных лиц является проверка сотрудников на детекторе лжи. Проверка позволяет оценить правдивость людей и узнать их истинные намерения. Действие данного прибора основано на технической фиксации изменений, происходящих в организме человека при попытке скрыть от людей нежелательную информацию.

Полученные данные полиграфологу провести полноценный анализ сведений и сделать соответствующее заключение. Важно, чтобы проверку и оценку результатов проводил именно оператор, в противном случае полученные сведения могут быть неверно истолкованы. Проверка персонала на полиграфе чаще всего организовывается в экстренных случаях, однако бывают и плановые проверки. В случае форс-мажоров руководители захотят услышать правду от сотрудников при утечке конфиденциальной информации, произошедшей краже и т.д. Проведение служебной проверки в отношении работников позволит выявить виновных, и впоследствии наказать их за проступок.

Эффективным вспомогательным средством является также проверка личных дел сотрудников.

 

Вопрос детективу

Мне нужно, чтобы вы нашли моих родственников в Москве. Это Вам по силам?

Да

Один наш сотрудник на учете не состоит и в базе данных его точно нет. Но он точно обращается в ПНД, но с этим на учет не ставят.Можно ли вытащить информация обращался ли он туда вообще хоть раз и диагноз?

Можно. Стоимость от 5000 рублей. Для уточнения нужны его данные включая адрес регистрации.

Каким образом вы получаете доступ к защищенной законом «банковской тайне» при выполнении услуги «коммерческая бизнес-разведка?

Мы не раскрываем сведения, составляющие «коммерческую тайну» оперативно-сыскного бюро в части касающейся получения необходимой информации. Одновременно с этим, смеем Вас заверить, что действуем исключительно правомерно и не идем в разрез действующему Законодательству РФ

Подскажите, мне нужно знать, с кем общается и встречается один человек, возможно ли это?

Конечно, мы занимаемся установлением круга общения необходимых людей, а также их контактов. Обращайтесь к нам по телефону или пишите на электронный ящик, оговорим детали и цену.

Мне необходимо найти человека, но не в России, а на территории СНГ. Вы можете это сделать?

Да, но стоимость услуги широко варьирует в зависимости от объема оперативных мероприятий для сбора информации

Москва
+7 (968) 631-19-32
Регионы
8 800 600-51-74
email
info@dtornado.ru
Whatsapp
+7 (495) 507-25-63
Viber
+7 (925) 507-25-63
Telegram
TornadoG
написать