Частный детектив в списке опасных профессий
____
Поиск по сайту
____
_
  1. Главная
  2. Блог
  3. Частный детектив в списке опасных профессий
логотип ТОРНАДО

Частный детектив в списке опасных профессий

Каждого интересует степень опасности его работы и частный сыщик не исключение, но в данном случае. Результат превзошел все ожидания

обновлено: 3 года назад

Одно из страховых обществ Бразилии решило составить список из десяти наиболее опасных для жизни и здоровья профессий и частный детектив в этот список опал. На первом месте (видимо сказывается своеобразная специфика региона) стоит профессия футбольного судьи. Что поделаешь, Бразилия. Страна, где футбол по своей популярности опережает не только остальные виды спорта, но и множество других сфер человеческой деятельности.

Далее по списку следуют

  1. .
  2. таксисты
  3. брачные агенты
  4. судебные исполнители
  5. служащие полиции
  6. боксеры
  7. репортеры
  8. частные детективы
  9. контролеры на железной дороге
  10. шаманы-знахари

Некоторые позиции списка у наших граждан могут вызвать только удивление - ну что такого опасного в работе брачного агента или знахаря? Однако опасность должности полицейского комиссара, репортера или водителя такси вполне очевидна, как впрочем, и деятельности частного детектива.

Хотя в последнее время частный сыщик непосредственно подвергается риску далеко не так часто, как раньше. Сейчас большую часть рабочего времени частный детектив посвящает сбору, анализу, обработке и работе с информацией. Приходится много сидеть за компьютером, изучать интернет-сайты, осуществлять сбор данных на ресурсах различных организаций и коммерческих структур, проводить мониторинг социальных сетей.

Современный частный сыщик хорошо знает, что именно в Интернете можно найти значительную часть необходимой частному детективу информации об интересующем его человеке, группе людей, фирме или организации. И это не только такие банальные вещи, как фотографии, список родственников и знакомых, места работы и общения, вкусы и политические взгляды. Для тех, кто умеет работать с информацией, знаком с современными методами и технологиями,  имеет чутье и интуицию - глобальная сеть является источником эксклюзивной, принципиально важной и значимой информации. Иногда она просто лежит на поверхности, иногда надо уметь читать между строк, иногда проявить смекалку и способности настоящего разведчика.

Поэтому современные детективные агентства  и частные детективы все плотнее и глубже погружаются в киберпространство для поиска и сбора необходимой клиенту информации. Для поддержания информационной безопасности частному детективу, так же необходимо владеть всем набором средств, которые предоставляют современные информационные технологии. Да и в прошлом профессия  частного сыщика – это преимущественно кабинетная, аналитическая работа.

Тем не менее, ее оперативная, розыскная составляющая сопряжена с большим риском, а последствия чреваты большой вероятностью мести и незаконных, противоправных контрмер со стороны тех, кому частный детектив противостоит по заданию своих клиентов. Тема риска подробней раскрыта здесь.

Нет комментариев.
начать обсуждение
о чем спрашивают
о чем спрашивают
Аноним
Почему бы всегда не обращатся в полицию?

Полиция это зачастую бюрократия с неизвестным результатом и отложенным на долгое время эффектом. Из плюсов - неотвратимость при должной настойчивости. В целом - не самая эффективная стратегия. Поэтому мы в первую очередь доступными способами прекращаем убытки.

Николай Николаевич
Аноним
Как вы гарантируете конфиденциальность моего обращения?

Гарантом конфиденциальности выступает Репутация агентства, которой мы дорожим. Для Вашего удобства предусмотрен порядок дистанционного заключения договора и удаленной оплаты по результату выполненных работ.

Николай Николаевич
Аноним
Можете ли Вы достать распечатку телефонных переговоров, детализацию телефонного номера или тексты СМС-сообщений?

Нет, это незаконно и уголовно наказуемо

Николай Николаевич
Аноним
Наш сын уехал из Волгограда в Москву, дня через три связь оборвалась, а сын так и не вернулся. Может ли ваше агентство как-то помочь?

Напишите все известные данные о поездке. После с Вами свяжется наш сотрудник. Чем больше будет информации, тем больше вероятность, что ситуация разрешится благополучно.

Николай Николаевич
Аноним
Здравствуйте. Мне необходимо найти человека, но не в России, а на территории СНГ. Вы можете это сделать?

Да, но стоимость услуги широко варьирует в зависимости от объема оперативных мероприятий для сбора информации

Николай Николаевич
Аноним
Необходимо найти человека по Интернету, это реально?

Результат зависит от исходных данных которые у Вас есть

Николай Николаевич
Аноним
Родственник пропал без вести

Пишите все имеющиеся сведения о пропавшем человеке. Если будет хоть малейшая зацепка детектив найдет человека в сжатые сроки

Николай Николаевич
Аноним
Какая самая популярная услуга для юр. лиц?

Проверка контрагента при заключении контракта. В большинстве случаев необходимо установить, является ли компания, с которой заключается сделка, надежной фирмой или она попросту имеет признаки компании «однодневки» и после получения предоплаты попросту исчезнет. Проверяя компанию, мы не отталкиваемся от множественной регистрации организаций на директора и не используем общедоступные базы ИФНС. Мы осуществляем сбор досье на человека – директора компании, из которой становится известно о реальном финансовом состоянии последнего, его фактического окружения и связей. Одновременно с этим мы предоставляем досье на фирму, из которого видны все финансовые потоки и платежи компании, а также выясняется фактический бенефициар организации. Имея данную фактуру, Клиент безошибочно может определить намерения контрагента при заключении сделки. Услуга детективного агентства «Проверка контрагентов» – это гарантированная безопасность Ваших активов, времени и нервов.

Николай Николаевич
Аноним
Частный детектив может помочь в решении семейных проблем?

Да. Проблемы с супругом, детьми, родственниками или близкими людьми

Николай Николаевич
Аноним
Кто чаще всего обращается к вам за помощью?

Чаще всего прибегают к услугам детектива предприниматели и женщины, в возрастной категории от 30 до 50 лет. Предприниматели обычно проверяют своих бизнес партнеров и сотрудников, а женщины пытаются разобраться в семейных неурядицах, то есть просят последить за мужем, если у них появляются подозрения.

Николай Николаевич
__
Обратная связь