Взыскание долга с туристического мошенника

Существует огромное количество самых разных мошеннических схем. И далеко не все они предполагают обязательное участие именно незнакомых людей. Многие злоумышленники действуют, исходя из принципа «авось пронесет» и «смелость города берет». Они даже не думают скрываться, просто не выполняют взятые на себя обязательства и не возвращают деньги. Вот и следующая наша история – тому подтверждение

В наше детективное агентство обратился клиент с просьбой разыскать человека, продавшего ему поддельную туристическую путевку. Самое парадоксальное, что мошенник и не думал скрываться. Телефон не отключал, на звонки отвечал, но все время «кормил завтраками». Назначал встречи, на которые не приезжал из-за «форс-мажора»: то его срочно вызвали на работу, то теща заболела, то «пробки» и т.д. «Схема» стандартная и обычная. Самое обидное, что путевка была куплена нашим клиентом через своего коллегу по работе. Но тот сразу ушел в отказ – мол, я не при чем, и ваши дела меня не касаются.

Проделанная нами работа:

Мы предложили клиенту написать заявление в полицию. Понятно, что такой «мелочью» правоохранители занимаются не очень охотно и активно, но взыскание долга проходит намного проще, если на руках есть постановление о возбуждении уголовного дела.

Далее нашим сотрудникам предстояло пробить номер телефона и найти по нему месторасположение должника. Для специалистов – это не проблема. А дальше – дело техники. Найти местоположение по телефону труда не составило. Затем наши сотрудники встретились со злоумышленником и доходчиво объяснили ему, что будет, если он не отдаст долг. Никаких угроз! Мы соблюдаем уголовный кодекс. Просто мы продемонстрировали мошеннику свою осведомленность в его делах, сказали, что знаем, скольких людей он уже обманул и что все они напишут коллективное заявление, если он не выплатит долг нашему клиенту.

Итог:

Видя, что дело принимает серьезный оборот, туристический аферист быстро рассчитался с нашим клиентом. Взыскание долга было успешно завершено. Более того, даже оплату услуг нашего детективного агентства произвел должник. Это более чем справедливо, ведь не веди он себя так, как вел, и нашему клиенту не потребовалось бы обращаться за помощью к профессионалам.

Мы посоветовали заказчику впредь быть более осмотрительным и менее доверчивым, а он, в свою очередь, обещал рекомендовать нас своим друзьям и знакомым.

COM_ZOO_NO_TAGS_FOUND
No items found.