Служба безопасности организации
логотип ТОРНАДО

Служба безопасности организации

Под службой безопасности понимается специализированное структурное подразделение компании, основной функцией которого является решение задач в сфере обеспечения безопасности предприятия его персонала. Сотрудники службы безопасности состоят в штате предприятия, хотя иногда используются и иные схемы в целях оптимизации бизнес-процессов

обновлено: 04 февраля 2021

Так, в некоторых случаях, выполнение функций СБ передается сторонним охранным организациям и частным детективным агентствам. Кроме того, собственник бизнеса может создать дочернюю компанию, которая будет выполнять такие функции по отношению к его основному бизнесу.

Структура подразделений службы безопасности

В связи с тем, что безопасность – понятие очень широкое, в состав службы безопасности предприятия может входить несколько подразделений, так, например, это может быть:

  • отделы охраны объектов недвижимости
  • службы экономической, внутренней и информационной безопасности
  • службы инженерно-технической и спецзащиты
  • аналитическая служба
  • подразделение личной охраны топ-менеджмента компании

Стоит отметить, что в штат службы безопасности обычно набирают ветеранов и бывших сотрудников правоохранительных органов, армии, спецслужб. Это позволяет значительно повысить эффективность её работы. Кроме того, другие подразделения компаний обязаны оказывать помощь и содействие службе безопасности в её работе, поэтому, в некоторых случаях, их сотрудники могут быть временно переданы службе в помощь для решения тех или иных задач.

Основные направления деятельности

В сфере решения охранных задач на предприятии или в организации необходимо решать сразу несколько задач. Так, например, для бизнеса очень важна тема минимизации возможного ущерба от неправомерных действий персонала. Это могут быть кражи, повреждение имущества компании, распространение информации, представляющей коммерческую тайну.

Ещё одно важное направление деятельности охраны – информационная безопасность в сети интернет, а также в корпоративных сетях. К ней близко примыкает специальная и инженерно-техническая защита компании с применением технических средств, например, систем охраны периметра объекта, а также систем аудио- и видеонаблюдения. Такая охрана может быть организованна как по всему периметру предприятия, так и на каком-либо конкретном объекте.

В обязательном порядке любая служба безопасности содержит в своём составе информационно-аналитическое подразделение. Её задача – вести анализ и накапливать информацию в сфере безопасности. В результате появляется возможность принимать правильные управленческие решения, направленные на минимизацию рисков в данной области.

Кроме того, сотрудникам службы охраны также приходиться охранять высокопоставленных сотрудников корпораций. Перечень таких лиц должен быть строго определён. Цель такой работы – защита руководства предприятия от преступных посягательств.

На службу безопасности могут быть возложены и иные функции, в зависимости от специфики деятельности той или иной организации. Это может быть, например, охрана трубопроводов, грузов, экспедиционные услуги. В некоторых случаях она так же может оказывать услуги в сфере безопасности третьим лицам.

Законодательное регулирование и полномочия

Деятельность любой службы безопасности должная вестись в строгом соответствии с законом. Так, например, некоторые компании создают в структуре своих служб безопасности подразделения наружного наблюдения и оперативно-технического назначения. Это однозначно считается противозаконным и может привести к уголовному преследованию руководства и сотрудников таких подразделений.

Все структуры, занимающиеся вопросами безопасности, должны иметь соответствующую лицензию. К сожалению, во многих случаях это требование не выполняется. Дело в том, что многие представители бизнеса формируют из своих сотрудников подразделения, негласно выполняющие функции сотрудников службы безопасности. Они могут называться «контроллёры» или же «администраторы зала» с целью обойти требования, установленные законом к частным охранникам. Их деятельность не носит законный характер, так как такие сотрудники не имеют лицензии охранника.

Вскрытые сотрудниками служб безопасности факты нарушения уголовного и административного законодательства должные быть переданы сотрудникам правоохранительных органов. Дело в том, что самостоятельно охранники не могут вести оперативно-розыскную деятельность, так же имеется ограничение на использование ими спецсредств и огнестрельного оружия. В случае нарушения требований законодательства, у сотрудников службы безопасности и у неё самой может быть отозвана лицензия, дающая право вести охранную деятельность.

 

---

  • Создание службы безопасности с "0" и "под ключ" персонально для Вашей организации
  • Снижение издержек на содержание собственной службы безопасности
  • Оптимизация работы и расширение функционала собственной службы
  • Аудит работы службы безопасности, выявление проблем и уязвимостей
  • Усиление и дополнение возможностей службы безопасности организации
  • Гарантия конфиденциальности и конспиративности работы наших специалистов

В условиях бурного развития рыночных отношений и острой конкуренции между организациями возникают большие проблемы, связанные с сохранением коммерческой тайны. Недобросовестная конкуренция может стать существенной помехой в развитии бизнеса.

Беззастенчивое заимствование интеллектуальной собственности, программ, знаний и технологий стало массовым явлением. Большой ущерб компаниям приносят  действия по подкупу персонала и сманиванию ценных кадров, чтобы завладеть сведениями о коммерческой и производственной деятельности организации.

Промышленный шпионаж применяет лучшие достижения техники, идет на кражи, проводит скрытое наблюдение, подкупает и шантажирует при случае. Примеров тому немало.

Опыт в нашей стране и за рубежом ясно показывает, что коммерческую тайну можно сохранить только силами самой компании. На государственные органы правопорядка надежды мало, поскольку они очень медлительны и неэффективны в экстремальных ситуациях. Создание службы безопасности в организации должно стать приоритетной задачей администрации.

Создание службы безопасности на предприятии

Оперативно-сыскное бюро в Москве оказывает услуги по организации службы собственной безопасности компании, организации, предприятия. За очень короткие сроки специалисты организуют в компании надежную службу безопасности, которая будет успешно противостоять современным вызовам.

Создание службы безопасности обеспечит сохранность материальных ценностей, интеллектуальной собственности, обеспечит успешную деятельность компании.

При обращении в оперативно-сыскное бюро заказчик получит службу безопасности под ключ. Будут подобраны сотрудники службы безопасности высокой квалификации в соответствии со штатным расписанием.

Оперативно-сыскное бюро предоставляет услуги высокого качества. Клиенту предоставляются специалисты службы безопасности, прошедшие тщательный отбор в соответствии с пожеланиями заказчика. все вопросы подбора кадров решает бюро, освобождая клиента от ненужных проблем по этому поводу. Бюро гарантирует, что служба безопасности будет абсолютно надежна.

Решению данной задачи уделяется большое внимание. Ответственный подход и учет индивидуальных требований заказчика, услуги службы безопасности позволяют реализовать уникальные проекты по обеспечению безопасности организаций.


Вопрос детективу

Почему бы всегда не обращатся в полицию?

Полиция это зачастую бюрократия с неизвестным результатом и отложенным на долгое время эффектом. Из плюсов - неотвратимость при должной настойчивости. В целом - не самая эффективная стратегия. Поэтому мы в первую очередь доступными способами прекращаем убытки.

Как вы гарантируете конфиденциальность моего обращения?

Гарантом конфиденциальности выступает Репутация агентства, которой мы дорожим. Для Вашего удобства предусмотрен порядок дистанционного заключения договора и удаленной оплаты по результату выполненных работ.

Сколько стоит Ваши услуги по поиску человека (в среднем)?

На услуги по поиску человека широкая вилка цен — от 3000 рублей для поиска например адреса регистрации человека имея все его данные до примерно полумиллиона на поиск хорошо прячущегося мошенника. Поэтому средняя стоимость составляющая около 50000 рублей — не даёт реальной картины возможных затрат. Если Вы дадите вводную информацию о имеющихся у Вас данных и условиях поиска — мы просчитаем возможные затраты гораздо точнее.

Кто чаще всего обращается к вам за помощью?

Чаще всего прибегают к услугам детектива предприниматели и женщины, в возрастной категории от 30 до 50 лет. Предприниматели обычно проверяют своих бизнес партнеров и сотрудников, а женщины пытаются разобраться в семейных неурядицах, то есть просят последить за мужем, если у них появляются подозрения.

Как оплатить и как получить данные

Оплатить можно на Сбербанк, Яндекс деньги,«Qiwi» кошелек, WebMoney а так же курьеру, наиболее востребованы первые два способа.

А у вас офис есть? Можно приехать пообщаться?

Рады будем видеть в любом из наших представительств. Но только по предварительной записи. Наши клиенты не любят встречаться друг с другом...

Москва
+7 (968) 631-19-32
Регионы
8 800 600-51-74
email
info@dtornado.ru
Whatsapp
+7 (495) 507-25-63
Viber
+7 (925) 507-25-63
Telegram
TornadoG