Лучшие детективы Европы
____
Поиск по сайту
____
_
  1. Главная
  2. Профессия детектив
  3. Лучшие детективы Европы
логотип ТОРНАДО

Лучшие детективы Европы

Европа – родина частных детективных агентств. Так в 1832 году в Париже было организованно первое в мире агентство, занимающееся, раскрытием преступлений в частном порядке, после чего они стали появляться по всему миру

обновлено: 3 года назад

В результате сейчас Европа является тем континентом, на котором частная детективная деятельность является наиболее распространенной. За столетия существования европейского частного сыска обществу стали известны десятки и сотни имён выдающихся частных детективов, многие из которых, в последствие, стали прототипами любимых литературных персонажей.

Известные частные детективы Европы

История европейского частного сыска сохранила имена нескольких людей, которые оказали огромное влияние на становление сыскного дела не только в Европе, но и в мире. Дело в том, что как профессия частная детективная деятельность стала известна, начиная с XVIII века, хотя охрана людей и их частной собственности была известна человечеству с древних времён.

Эжен Франсуа Видок

Первым детективом Европы считается Эжен Франсуа Видок, проживавший во Франции во второй половине девятнадцатого века.

Этот выдающийся человек начинал свою карьеру обычным уголовником, так как он занимался преступным промыслом.

  • В 1808 году он угодил в тюрьму, где стал информатором французской полиции
  • После выхода из неё в 1812 году он предложил руководству парижской полиции создать специальное подразделение из бывших преступников

Так появилась «Бригада доверия» состоящая из 12 частных сыщиков.

Так как Видок прекрасно знал преступный мир, он сумел значительно помочь полиции в раскрытии уголовных дел. Его бригада только в 1817 году смогла арестовать 811 преступников. Завистники обвинили его в 1832 году в том, что он сам с корыстной целью совершает преступления для того, чтобы их раскрыть и сыщику пришлось покинуть свой пост. Но Видок не сдался, и в 1832 году он основал «Сыскное бюро», которое сегодня считается прародителем современных частных детективных организаций.

Чарльз Филд

Великобритания также не отставала от Франции и у нее так же появился свой выдающийся сыщик. Им стал Чарльз Филд, родившийся в 1805 году.

Этот человек мечтал стать актёром, но из-за бедности был вынужден пойти на государственную службу. В полиции он служил вначале обычным сержантом, а потом стал инспектором на верфях.

  • В 1845 году он начал работать в сыскном отделении Скотленд-Ярда, которое позже возглавил
  • В отставку Филд вышел через семь лет, но и на пенсии продолжил заниматься розыском преступников уже в качестве частного детектива

За излишнее усердие власти даже лишали его на некоторое время пенсии. Несмотря на достаточно скандальный характер его деятельности, современные криминалисты признают вклад, внесённый Филдом в становление и развитие британской полиции.

Вообще в 18-19 века число частных детективных агентств было так высоко, что не поддавалось подсчёту. Поэтому среди полиции и обывателей были известны имена и других, менее знаменитых сыщиков. Среди них можно назвать, например, Уильяма Берджеса, коллегу Чарльза Филда, а также Урию Кука, который также работал ранее в Скотленд-Ярде. Такое положение сложилось в Европе потому, что современная европейская полиция переживала период своего становления. Поэтому её работу выполняли, в основном «частники».

Современное состояние частного европейского сыска

В настоящее время частная детективная деятельность в Западной Европе хорошо развита, так только в одной Франции насчитывается более 8 000 частных детективов и детективных агентств. При этом в каждой европейской стране действует собственное законодательство в данной сфере.

Что же касается известных частных детективов, то их имена в мировых средствах массовой информации обычно не называются, в отличии от США, где, фамилии известных «охотников за головами» и частных агентов практически еженедельно звучат в прессе.

Связанно данное обстоятельство с тем, что в Европе законодательство о частной детективной деятельности жёстко регламентирует конфиденциальность оказываемых частными сыщиками услуг. Поэтому, если клиенту необходимо найти известного частного детектива, он может сделать это, обратившись в любое сыскное агентство, которое порекомендует ему востребованного специалиста.

Если же вам всё-таки захочется узнать имена популярных в той или иной стране Европейского Союза частных детективов, вам придётся внимательно изучать местную прессу

Дело в том, что в каждой стране есть свои «звёзды» частного сыска и поэтому, прочитав газету в Германии, можно ничего не узнать о каком-либо известном французском детективе. Кстати, многие российские детективные агентства оказывают услуги по подбору для своих клиентов зарубежных частных детективов. Они помогут, в случае необходимости, найти «звезду» частного сыска в той или иной европейской стране.

Нет комментариев.
начать обсуждение
о чем спрашивают
о чем спрашивают
Аноним
Как вы гарантируете конфиденциальность моего обращения?

Гарантом конфиденциальности выступает Репутация агентства, которой мы дорожим. Для Вашего удобства предусмотрен порядок дистанционного заключения договора и удаленной оплаты по результату выполненных работ.

Николай Николаевич
Аноним
Можете ли Вы достать распечатку телефонных переговоров, детализацию телефонного номера или тексты СМС-сообщений?

Нет, это незаконно и уголовно наказуемо

Николай Николаевич
Аноним
По долгу службы мой муж отправляется за границу, я уезжаю с ним. А вот наш сын остается в России с бабушкой. Нам бы очень хотелось знать о его образе жизни и друзьях как можно больше, сможете ли вы нам помочь?

В данном случае мы предлагаем вам долгосрочное сотрудничество. Также наши детективы готовы дать устные и письменные рекомендации по интересующим вопросам

Николай Николаевич
Аноним
Здравствуйте. Мне необходимо найти человека, но не в России, а на территории СНГ. Вы можете это сделать?

Да, но стоимость услуги широко варьирует в зависимости от объема оперативных мероприятий для сбора информации

Николай Николаевич
Аноним
Какая самая популярная услуга для юр. лиц?

Проверка контрагента при заключении контракта. В большинстве случаев необходимо установить, является ли компания, с которой заключается сделка, надежной фирмой или она попросту имеет признаки компании «однодневки» и после получения предоплаты попросту исчезнет. Проверяя компанию, мы не отталкиваемся от множественной регистрации организаций на директора и не используем общедоступные базы ИФНС. Мы осуществляем сбор досье на человека – директора компании, из которой становится известно о реальном финансовом состоянии последнего, его фактического окружения и связей. Одновременно с этим мы предоставляем досье на фирму, из которого видны все финансовые потоки и платежи компании, а также выясняется фактический бенефициар организации. Имея данную фактуру, Клиент безошибочно может определить намерения контрагента при заключении сделки. Услуга детективного агентства «Проверка контрагентов» – это гарантированная безопасность Ваших активов, времени и нервов.

Николай Николаевич
Аноним
Что делать если компания-должник объявила себя банкротом

Разыскиваем собственность и движимое имущество юридических лиц. Отыскиваем реальные доходы крупных предприятий и частных предпринимателей. Если компания-должник объявила себя банкротом, мы приложим все усилия для сбора информации по возврату долга. Агентство обладает практикой в сфере решения вопросов по нарушению компанией налогового законодательства. Мы собираем документы, изучем положение дел и намечаем подробный план действий. Осуществляем правовую экспертизу по сформированному делу. Оказываем помощь в составлении искового заявления в суд. Представляем интересы клиента до полного разрешения ситуации.

Николай Николаевич
Аноним
Частный детектив может помочь в решении семейных проблем?

Да. Проблемы с супругом, детьми, родственниками или близкими людьми

Николай Николаевич
Аноним
Кто чаще всего обращается к вам за помощью?

Чаще всего прибегают к услугам детектива предприниматели и женщины, в возрастной категории от 30 до 50 лет. Предприниматели обычно проверяют своих бизнес партнеров и сотрудников, а женщины пытаются разобраться в семейных неурядицах, то есть просят последить за мужем, если у них появляются подозрения.

Николай Николаевич
Аноним
Что делать если сотрудник отказывается пройти детектор лжи

В случае, если проверяемый человек отказывается пройти проверку на детекторе лжи, мы не имеем права принуждать его. Но наши полиграфологи являются также опытными психологами. Поэтому, даже если проверяемый отказывается пройти детектор лжи, наши специалисты начинают аккуратно выяснять причины отказа, с целью убедить его в необходимости пройти процедуру

Николай Николаевич
Аноним
Как узнать онлайн женат человек или нет?

Онлайн, только через открытые источники (Соцсети и пр.)

Николай Николаевич
__
Обратная связь