Международная конференция частного сыска в Новосибирске
логотип ТОРНАДО

Конференция частного сыска в Новосибирске

Отчет с новосибирского международного форума детективных агентств. 20-я юбилейная конференция Ассоциации Российских Детективов


публикация: 10 декабря 2013

С 3 по 4 декабря 2013 года Новосибирск принимал у себя «Шерлоков Холмсов» из разных государств. Столица Сибири была целенаправленно выбрана местом проведения, ведь здесь активно работает штаб-квартира некоммерческого партнёрства «Ассоциации Российских Детективов». И мероприятия, запланированные в рамках «XX Юбилейной Международной научно-практической конференции Ассоциации Российских Детективов» специально приурочены к десятилетнему юбилею данной структуры.

История этого объединения восходит к концу девяностых годов. Барнаул стал местом первого мероприятия, посвящённого работе частных детективов страны,  куда приехали десятки специалистов сыска. В ходе активного обсуждения, было решено создать объединение работников этой трудной профессии, чтобы сотрудничать и оказывать всевозможную помощь друг другу в нелёгкой и полной опасностей профессии. И конец 20 века положил начало такой уникальной в нашей стране структуре как «Ассоциация Сибирских Детективов». В ходе своей работы созданное некоммерческое партнёрство развернуло масштабную деятельность по расширению полномочий и областей работы детективных агентств, территориальному увеличению географии работы, а также по укреплению и расширению сотрудничества с коллегами из других государств мира.

Работа этой структуры была ознаменована и регулярными встречами, в ходе которых профессионалы делились накопленным опытом и рассказывали о своих успехах и трудностях. На данных мероприятиях принимались и важные решения касаемо дальнейшей работы некоммерческого объединения

И на X конференции, исходя из расширения географии партнёрства, было принято решение об изменении наименования структуры с «Ассоциации Сибирских Детективов» на «Ассоциацию Российских Детективов», т.к. последнее более полно отражало масштабы работы некоммерческого партнёрства.

И вот с 3 по 4 декабря столица Сибири принимала у себя частных детективов и представителей детективных агентств со всего мира. Собственно говоря, открытие конференции началось ещё 2 числа, когда газета «Комсомольская правда» провела свою пресс-конференцию с организаторами и гостями. В пресс-конференции участвовали как местные частные детективы (президент Ассоциации Алексей Щербенев , детектив Дмитрий Карпович), представители органов власти (от Государственной Думы профессор Валерий Шестаков), представитель МВД России по Новосибирской области (майор полиции Велейчик Михаил Сергеевич), так и представитель украинского детективного агентства из Киева (Когут Юрий Иванович). Пресс-конференция получилась живой и конструктивной, ведь многие согласятся, что частный детектив – это не только профессия.

Все гости были заранее встречены и удобно размещены. Пока проходила подготовка к конференции, организаторы мероприятия провели для прибывших увлекательную экскурсию по музею детективного движения в офисе Ассоциации. За прошедшие десять лет там собралось много интересных сведений и есть особо ценные экспонаты «из жизни работников частного сыска».

Конференция началась утром 3 декабря

Конференция началась утром 3 числа в заранее приготовленном зале пансионата «Былина», который расположен на живописном берегу Оби. Начало церемонии открытия «XX Юбилейной Международной научно-практической конференции Ассоциации Российских Детективов» положила приветственная речь руководителя некоммерческой структуры Щербенева Алексея Григорьевича, который рассказал всем присутствующим об успехах организации за последние 10 лет и о планах на будущее. Коллеги россиян из других стран охотно делились своим опытом, рассказывали о примерах из практики и давали рекомендации. Программа мероприятия получилось насыщенной и интересной: частные детективы из Украины, Польши, Румынии и России говорили о своей работе, надеждах и планах. Среди обсуждаемых вопросов были и такие:

  1. кто такой частный детектив современности?
  2. Где этому можно научиться?
  3. Насколько данная профессия востребована?
  4. Какие трудности испытывает детективное агентство?
  5. Насколько нужны обществу услуги частного детектива, сильно ли они востребованы?
  6. Какие тенденции наблюдаются в мире работы частных сыщиков?

Мероприятие получилось очень насыщенным, в нём приняли участие весьма почётные и заслуженные люди. Помимо частных детективов и представителей детективных агентств в её работе приняли и высокопоставленные лица, которые выступали с докладами и отвечали на вопросы. Среди них вышеупомянутый профессор Валерий Шестаков, рассказавший о касающихся частной детективной деятельности правовых основах и их совершенствовании в России.

Профессор Валерий Зникин (доктор юридических наук, , руководит консультативно-исследовательским центром “КРАБ”, является экспертом Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, а также председателем Комитета по безопасности предпринимательской деятельности Торгово-Промышленной Палаты Кузбасса) поведал собравшимся об участии «Ассоциации Российских Детективов» в разработке новых профессиональных стандартов для работника частного сыска.

Российские частные детективы (в т.ч. из Москвы, Уфы, Владивостока) рассказали об основных проблемах работы, привели наглядные примеры по раскрытию совершаемых преступлений, об их профилактике и предупреждению. Большой интерес вызвал у собравшихся и доклад руководителя некоммерческой организации «Союз руководителей служб безопасности Урала» об организации проверки контрагентов и персонала.

Конференция продолжалась и 4 декабря, когда участники посоревновались в пулевой стрельбе и посетили новосибирский музей института внутренних войск МВД. Логичным завершением конференции стала принятая резолюция по итогам работы.

Конференция частного сыска в Новосибирске

Вопрос детективу

Как оплатить и как получить данные

Оплатить можно на Сбербанк, Яндекс деньги,«Qiwi» кошелек, WebMoney а так же курьеру, наиболее востребованы первые два способа.

Как вы гарантируете конфиденциальность моего обращения?

Гарантом конфиденциальности выступает Репутация агентства, которой мы дорожим. Для Вашего удобства предусмотрен порядок дистанционного заключения договора и удаленной оплаты по результату выполненных работ.

А у вас офис есть? Можно приехать пообщаться?

Рады будем видеть в любом из наших представительств. Но только по предварительной записи. Наши клиенты не любят встречаться друг с другом...

Почему бы всегда не обращатся в полицию?

Полиция это зачастую бюрократия с неизвестным результатом и отложенным на долгое время эффектом. Из плюсов - неотвратимость при должной настойчивости. В целом - не самая эффективная стратегия. Поэтому мы в первую очередь доступными способами прекращаем убытки.

Сколько стоит Ваши услуги по поиску человека (в среднем)?

На услуги по поиску человека широкая вилка цен — от 3000 рублей для поиска например адреса регистрации человека имея все его данные до примерно полумиллиона на поиск хорошо прячущегося мошенника. Поэтому средняя стоимость составляющая около 50000 рублей — не даёт реальной картины возможных затрат. Если Вы дадите вводную информацию о имеющихся у Вас данных и условиях поиска — мы просчитаем возможные затраты гораздо точнее.

Кто чаще всего обращается к вам за помощью?

Чаще всего прибегают к услугам детектива предприниматели и женщины, в возрастной категории от 30 до 50 лет. Предприниматели обычно проверяют своих бизнес партнеров и сотрудников, а женщины пытаются разобраться в семейных неурядицах, то есть просят последить за мужем, если у них появляются подозрения.

Москва
+7 (495) 507-25-63
бесплатно по РФ
8 800 600-51-74
email
info@dtornado.ru
Whatsapp
+7 (495) 507-25-63
Viber
+7 (925) 507-25-63
Telegram
TornadoG
написать