Как защитить себя от травли в интернете?
логотип ТОРНАДО

Как защитить себя от травли в интернете?

Травля в Интернете или кибербуллинг – явление, с которым сталкиваются люди, активно пользующиеся информационными ресурсами. Особенно это относится к тем, кто зарегистрирован в социальных сетях, различных группах

обновлено: 18 февраля 2021

Человек сам того не подозревая сообщает практически всю конфиденциальную информацию, начиная от девичьей фамилии мамы и заканчивая кличкой питомца.

Каждый пользователь может прочитать в свой адрес негативные комментарии. Порой дело доходит до унижения, высказывания нецензурных выражений. И самое страшное – это настоящее преследование, выраженное в оскорблениях, прямых угрозах, вымогательствах. Чаще всего этому подвергаются люди, которые смогли каким – то образом привлечь к себе внимание со стороны других участников. Кто – то стремится завоевать популярность. Для других это психологический стресс, волнения и страхи.

Сделайте все возможное, что избавить себя от травли

Чтобы не читать постоянные обидные слова в свой адрес, следует хорошо продумать свое поведений в интернет ресурсах. Нужно четко выстроить систему размещения личных сведений. Как можно больше ограничить круг сомнительных и ненадежных собеседников. Прежде чем вступить в то или иное сообщество, соберите всю необходимую информацию. И как можно меньше сообщайте персональные сведения.

Это явление приводит к страшным последствиям, особенно в молодежной среде. Подростки с неуравновешенной психикой поддаются на разного рода провокации. Они подчиняются советам, мнению человека или группы, которые постоянно воздействуют на его психологический комфорт. Поэтому, обезопасьте себя от любых способов травли и попытайтесь защитить таким несложными методами как:

  • Надежная защита своих индивидуальных сведений
  • Ограничение количества друзей в Интернете
  • Создание безопасного пароля и настройка приватности в социальных сетях
  • Установка эффективной локализации при доступе к персональным устройствам и файлам
  • Игнорирование высказанных обидных замечаний, оскорбительных слов и т.п.
  • Сохранение любой информации негативного содержания, доказательств угроз
  • Оказание постоянной поддержки людям, подвергающимся травле

Личные данные любого рода (фото, видео и т.п) могут стать объектами нападок со стороны ваших собеседников. Поэтому, не нужно поддаваться искушению выложить компрометирующие вас сведения. Вы даже не заметите, как обидчик направит ее против вас. Тщательно проанализируйте, что вы публикуете для общего обсуждения. Сделайте так, чтобы ваши комментарии, другие материалы были доступны только надежным подписчикам. Для этого существуют определенные сервисы в любой социальной сети.

Не создавайте широкий круг друзей. Среди них могут оказаться те, которые будут травить вас разными способами. Выбирайте проверенных, знакомых людей, которым вы может без опасения доверить личную информацию. Если вы увидели хотя незначительные признаки нападок агрессивного характера, то сразу удаляйте такого человека или отписывайтесь от его странички.

Постоянно меняйте пароли в Интернете, ни в коме случае не сохраняйте их в телефоне. Ваши обидчики могут воспользоваться возможностью и посылать свои угрозы через SMS. Поменяйте номер своего мобильного телефона. И будет лучше, если вы не оставите его в своем аккаунте. Не подпускайте к персональному компьютеру незнакомых людей. Надежно скройте свои личные файлы от постороннего просмотра.

Помните, что есть люди, которые радуются вашим проблемам. Не поддавайтесь на их уловки, не обращайте внимания на оскорбительные высказывания. Ну а если в социальной сети имеются участники, которые подвергаются травле, поддержите их добрым словом. Выскажите свое возмущение по подводу таких сообщений. Не распространяйте информацию, имеющие оскорбительный смысл, другим пользователям.

Если после всех попыток ваш обидчик настойчиво продолжает оскорблять, угрожать и травить, то идите в активное наступление. Сохраните всю переписку подобного характера, сделайте скриншоты сообщений. Предупредите этого человека, что попросите помощи у правоохранительных органов. Такие люди, как правило, очень трусливы. Они тут же отстанут от вас. Главное, не поддавайтесь панике, не идите на провокации, и тогда вы сможете общаться в сетях со своими настоящими друзьями.


Вопрос детективу

Почему бы всегда не обращатся в полицию?

Полиция это зачастую бюрократия с неизвестным результатом и отложенным на долгое время эффектом. Из плюсов - неотвратимость при должной настойчивости. В целом - не самая эффективная стратегия. Поэтому мы в первую очередь доступными способами прекращаем убытки.

Как оплатить и как получить данные

Оплатить можно на Сбербанк, Яндекс деньги,«Qiwi» кошелек, WebMoney а так же курьеру, наиболее востребованы первые два способа.

Кто чаще всего обращается к вам за помощью?

Чаще всего прибегают к услугам детектива предприниматели и женщины, в возрастной категории от 30 до 50 лет. Предприниматели обычно проверяют своих бизнес партнеров и сотрудников, а женщины пытаются разобраться в семейных неурядицах, то есть просят последить за мужем, если у них появляются подозрения.

Как вы гарантируете конфиденциальность моего обращения?

Гарантом конфиденциальности выступает Репутация агентства, которой мы дорожим. Для Вашего удобства предусмотрен порядок дистанционного заключения договора и удаленной оплаты по результату выполненных работ.

Сколько стоит Ваши услуги по поиску человека (в среднем)?

На услуги по поиску человека широкая вилка цен — от 3000 рублей для поиска например адреса регистрации человека имея все его данные до примерно полумиллиона на поиск хорошо прячущегося мошенника. Поэтому средняя стоимость составляющая около 50000 рублей — не даёт реальной картины возможных затрат. Если Вы дадите вводную информацию о имеющихся у Вас данных и условиях поиска — мы просчитаем возможные затраты гораздо точнее.

А у вас офис есть? Можно приехать пообщаться?

Рады будем видеть в любом из наших представительств. Но только по предварительной записи. Наши клиенты не любят встречаться друг с другом...

Москва
+7 (968) 631-19-32
Регионы
8 800 600-51-74
email
info@dtornado.ru
Whatsapp
+7 (495) 507-25-63
Viber
+7 (925) 507-25-63
Telegram
TornadoG