9000 00000000000 0000 00 0000000000000000
____
Поиск по сайту
____
_
  1. Главная
  2. Блог
  3. Как обезопасить себя от интернет-шантажа
логотип ТОРНАДО

Как обезопасить себя от интернет-шантажа

Интернет – шантаж и мошенничество – явления, которые очень распространены в современном информационном пространстве. Вымогатели всякими методами пытаются узнать компрометирующую, секретную информацию. Пытаются завладеть финансовыми накоплениями, материальными средствами. Их не останавливает ни возраст собеседника, ни его положение. Для этой категории главное – обмануть, запугать и добиться своей цели

обновлено: 3 года назад

Оба действия считаются уголовно наказуемыми. Люди, совершающие подобные деяния, получают большие тюремные сроки не менее семи лет. Денежные штрафы имеют суммы вплоть до миллиона рублей. Предполагаемая жертва сама не понимает, как попадает в расставленные сети. В большей степени такая ситуация характерна для подростковой и детской аудитории. Эти пользователи легко поддаются влиянию, они теряют чувство самоконтроля. Совершают противоправные поступки, не свойственные их характеру и образу жизни.

Меры предосторожности защитят вас от посягательств.

И шантаж, и мошенничество означают хищение чужим имуществом незаконным путем. Обманщик использует конфиденциальные сведения путем доверительных отношений с собеседником. Они применят самые разные способы, чтобы добиться своей цели. Идет на всевозможные ухищрения, чтобы обмануть, ввести в заблуждение доверчивого участника группы или сообщества.

Воздействие на человека можно осуществить разными путями. Шантажисты применяют такие методы как:

Эмоциональное влияние с целью получения желаемого.

Принуждения сексуального характера.

Физический способ вымогательства

Психологические приемы нацелены на подавление чувств, воли и характера собеседника. Любая угроза подобного характера направлена на полное управление личностью. Обманщик высказывает оскорбления, обидные слова, тем самым нарушая эмоциональное спокойствие участника диалога. В таком случае самый верный путь – постараться превратить врага в своего соратника. Убедить его в неправильности, вреде совершаемых поступков.

Часто пользователи обращаются к психологам за помощью в решение проблем сексуального характера. Такая ситуация характерна для сайтов знакомств. Шантажист требует интимных отношений, принуждает к половой жизни в ответ за оказание той или иной услуги. Ограничьте круг своих партнеров, не выдавайте полную личную информацию. Самых грубых и настойчивых люде прост удалите из своего аккаунта.

Физический шантаж – это уже преступление. Если у вас вымогают денежные суммы, материальные ценности, недвижимость, автомобиль, немедленно просите помощи у специалистов по защите персональных данных, частного детективного агентства. Сотрудники данных структур решат самые сложные проблемы на законном основании. Опытный детектив соберет исчерпывающую информацию о вашем обидчике. Он организует слежку, разработку фот и видео доказательств. Это реально избавит вас от назойливых и грубых писем, позволит сохранить психологическое спокойствие и все ценности.

Поставьте надежный заслон от всякого рода мошенников.

Когда вы стали жертвой интернет – мошенников, сразу же обратитесь в полицию или воспользуйтесь услугами детективного агентства. Эти организации выполнят свою работу профессионально, с соблюдением нормативно – правовой базы. Опытные детективы выяснят причины вымогательства, соберут необходимые факты в виде видео, фото и письменных подтверждений. Установят слежку за предполагаемым преступником. Навсегда избавят вас от посягательств подобного рода.

Каждый раз, когда вы собираетесь заполнить очередную анкету в Интернете, задумайтесь, какие сведения вы хотите обнародовать. Поэтому заранее продумайте свое поведение и защитите себя следующими способами:

Не передавайте данные своего счета, номер карты по телефону и в Сети.

Не выкладывайте подробную информацию личного характера (дата рождения, девичья фамилия мамы и даже кличка домашнего животного).

Загрузите надежную антивирусную программу и регулярно обновляйте имеющуюся базу данных.

Создайте сложный, многоуровневый пароль. Не пользуйтесь им в социальных сетях.

Не принимайте участие в ненадежных интернет – конкурсах, лотереях, розыгрышах.

Постоянно контролируйте свои финансы, делайте платежи по счетам в Интернете.

Проверяйте меры безопасности вашего банка от посягательств мошенников.

Не поддавайтесь привлекательным предложениям о заработке в Интернет – ресурсах.

Такие меры защиты дадут уверенность в надежности совершаемых операций. Они обезопасят вас от несанкционированного проникновения в ваше личное пространство. Помогут предотвратить факты грабежа, насилия и обмана. Но лучше обратиться в детективное агентство, а не искать пути решения проблемы самостоятельно.

Нет комментариев.
начать обсуждение
о чем спрашивают
Новые вопросы
о чем спрашивают
Аноним
Необходимо отыскать человека по имеющимся имени, фамилии и дате рождения. Это реально? И во сколько это мне обойдется?

Да, от 2 000. Зависит от объема оперативных мероприятий

Николай Николаевич
Ольга
Супружеская неверность – какова стоимость сбора информации?

От 10 000. Дополнительную информацию можно уточнить в рабочие часы по указанным контактам, узнаем подробности и уточним стоимость.

Николай Николаевич
Наталья
Необходимо найти пропавшую собаку, сможете помочь?

Мы не предоставляем услугу розыска домашних питомцев.

Николай Николаевич
Аноним
Добрый день! А сколько стоит Ваши услуги по поиску человека (в среднем)? Спасибо.

На услуги по поиску человека широкая вилка цен — от 3000 рублей для поиска например адреса регистрации человека имея все его данные до примерно полумиллиона на поиск хорошо прячущегося мошенника. Поэтому средняя стоимость составляющая около 50000 рублей — не даёт реальной картины возможных затрат. Если Вы дадите вводную информацию о имеющихся у Вас данных и условиях поиска — мы просчитаем возможные затраты гораздо точнее.

Николай Николаевич
Аноним
Добрый день! У меня создается впечатление, что меня подслушивают с помощью установленных в помещении «жучков». Вы можете подтвердить или опровергнуть их наличие?

Специалист сможет найти прослушивающие устройства и устранить их. Для этого потребуется Ваше письменное заявление.

Николай Николаевич
Аноним
Добрый день!Мне необходимо узнать фактический адрес отца моего ребенка в г.Раменское сколько это будет стоить?

Отправляйте нам все сведения, которыми Вы располагаете. Если будет хоть малейшая зацепка, детектив найдет в сжатые сроки

Николай Николаевич
Аноним
С нами судится вечно недовольный клиент что делать?

Можем вступить в переговоры, в 80 процентах случаев удается договорится

Николай Николаевич
Аноним
Можете ли Вы достать распечатку телефонных переговоров, детализацию телефонного номера или тексты СМС-сообщений?

Нет, это незаконно и уголовно наказуемо

Николай Николаевич
Аноним
Довольно давно занял другу приличную сумму денег, но вернуть деньги до сих пор не могу. Обращаться в суд желания нет, можете ли помочь мне в такой ситуации?

Мы можем навести справки о должнике. После этого ставится вопрос о досудебном решении дела. Если же должник игнорирует все обращения к нему, остается вопрос о том давать ли делу ход в суде или нет.

Николай Николаевич
Тремен
Могу получить список пассажиров рейса Москва - Казань?

Да, можете, но для этого нужны данные одного из пассажиров этого рейса

ТОРНАДО, детективное агентство
задать вопрос
__
Обратная связь