Как обезопасить себя от интернет-шантажа
логотип ТОРНАДО

Как обезопасить себя от интернет-шантажа

Интернет – шантаж и мошенничество – явления, которые очень распространены в современном информационном пространстве. Вымогатели всякими методами пытаются узнать компрометирующую, секретную информацию. Пытаются завладеть финансовыми накоплениями, материальными средствами. Их не останавливает ни возраст собеседника, ни его положение. Для этой категории главное – обмануть, запугать и добиться своей цели


обновлено: 18 февраля 2021

Оба действия считаются уголовно наказуемыми. Люди, совершающие подобные деяния, получают большие тюремные сроки не менее семи лет. Денежные штрафы имеют суммы вплоть до миллиона рублей. Предполагаемая жертва сама не понимает, как попадает в расставленные сети. В большей степени такая ситуация характерна для подростковой и детской аудитории. Эти пользователи легко поддаются влиянию, они теряют чувство самоконтроля. Совершают противоправные поступки, не свойственные их характеру и образу жизни.

Меры предосторожности защитят вас от посягательств.

И шантаж, и мошенничество означают хищение чужим имуществом незаконным путем. Обманщик использует конфиденциальные сведения путем доверительных отношений с собеседником. Они применят самые разные способы, чтобы добиться своей цели. Идет на всевозможные ухищрения, чтобы обмануть, ввести в заблуждение доверчивого участника группы или сообщества.

Воздействие на человека можно осуществить разными путями. Шантажисты применяют такие методы как:

Эмоциональное влияние с целью получения желаемого.

Принуждения сексуального характера.

Физический способ вымогательства

Психологические приемы нацелены на подавление чувств, воли и характера собеседника. Любая угроза подобного характера направлена на полное управление личностью. Обманщик высказывает оскорбления, обидные слова, тем самым нарушая эмоциональное спокойствие участника диалога. В таком случае самый верный путь – постараться превратить врага в своего соратника. Убедить его в неправильности, вреде совершаемых поступков.

Часто пользователи обращаются к психологам за помощью в решение проблем сексуального характера. Такая ситуация характерна для сайтов знакомств. Шантажист требует интимных отношений, принуждает к половой жизни в ответ за оказание той или иной услуги. Ограничьте круг своих партнеров, не выдавайте полную личную информацию. Самых грубых и настойчивых люде прост удалите из своего аккаунта.

Физический шантаж – это уже преступление. Если у вас вымогают денежные суммы, материальные ценности, недвижимость, автомобиль, немедленно просите помощи у специалистов по защите персональных данных, частного детективного агентства. Сотрудники данных структур решат самые сложные проблемы на законном основании. Опытный детектив соберет исчерпывающую информацию о вашем обидчике. Он организует слежку, разработку фот и видео доказательств. Это реально избавит вас от назойливых и грубых писем, позволит сохранить психологическое спокойствие и все ценности.

Поставьте надежный заслон от всякого рода мошенников.

Когда вы стали жертвой интернет – мошенников, сразу же обратитесь в полицию или воспользуйтесь услугами детективного агентства. Эти организации выполнят свою работу профессионально, с соблюдением нормативно – правовой базы. Опытные детективы выяснят причины вымогательства, соберут необходимые факты в виде видео, фото и письменных подтверждений. Установят слежку за предполагаемым преступником. Навсегда избавят вас от посягательств подобного рода.

Каждый раз, когда вы собираетесь заполнить очередную анкету в Интернете, задумайтесь, какие сведения вы хотите обнародовать. Поэтому заранее продумайте свое поведение и защитите себя следующими способами:

Не передавайте данные своего счета, номер карты по телефону и в Сети.

Не выкладывайте подробную информацию личного характера (дата рождения, девичья фамилия мамы и даже кличка домашнего животного).

Загрузите надежную антивирусную программу и регулярно обновляйте имеющуюся базу данных.

Создайте сложный, многоуровневый пароль. Не пользуйтесь им в социальных сетях.

Не принимайте участие в ненадежных интернет – конкурсах, лотереях, розыгрышах.

Постоянно контролируйте свои финансы, делайте платежи по счетам в Интернете.

Проверяйте меры безопасности вашего банка от посягательств мошенников.

Не поддавайтесь привлекательным предложениям о заработке в Интернет – ресурсах.

Такие меры защиты дадут уверенность в надежности совершаемых операций. Они обезопасят вас от несанкционированного проникновения в ваше личное пространство. Помогут предотвратить факты грабежа, насилия и обмана. Но лучше обратиться в детективное агентство, а не искать пути решения проблемы самостоятельно.

Вопрос детективу

Один наш сотрудник на учете не состоит и в базе данных его точно нет. Но он точно обращается в ПНД, но с этим на учет не ставят.Можно ли вытащить информация обращался ли он туда вообще хоть раз и диагноз?

Можно. Стоимость от 5000 рублей. Для уточнения нужны его данные включая адрес регистрации.

Мне необходимо найти человека, но не в России, а на территории СНГ. Вы можете это сделать?

Да, но стоимость услуги широко варьирует в зависимости от объема оперативных мероприятий для сбора информации

Каким образом вы получаете доступ к защищенной законом «банковской тайне» при выполнении услуги «коммерческая бизнес-разведка?

Мы не раскрываем сведения, составляющие «коммерческую тайну» оперативно-сыскного бюро в части касающейся получения необходимой информации. Одновременно с этим, смеем Вас заверить, что действуем исключительно правомерно и не идем в разрез действующему Законодательству РФ

Мне нужно, чтобы вы нашли моих родственников в Москве. Это Вам по силам?

Да

Подскажите, мне нужно знать, с кем общается и встречается один человек, возможно ли это?

Конечно, мы занимаемся установлением круга общения необходимых людей, а также их контактов. Обращайтесь к нам по телефону или пишите на электронный ящик, оговорим детали и цену.

Москва
+7 (495) 507-25-63
бесплатно по РФ
8 800 600-51-74
email
info@dtornado.ru
Whatsapp
+7 (495) 507-25-63
Viber
+7 (925) 507-25-63
Telegram
TornadoG
написать