История становление частного сыска
____
Поиск по сайту
____
_
  1. Главная
  2. Профессия детектив
  3. История становление частного сыска
логотип ТОРНАДО

История становление частного сыска

обновлено: 3 года назад

В 1950 г. Пинкертон уволился со службы и организовал собственное детективное агентство. Очень скоро детективное агентство Пинкертона стало самым крупным и преуспевающим в стране. Он поставил его на профессиональную основу. Своих агентов он подбирал только по личным качествам. Не только мужчин, но и женщин - неслыханное по тем временам новшество. Первая женщина-частный детектив в истории - Кейт Уорн. Никто из гангстеров и подумать не мог, что такая красотка может быть детективом. Раньше это было невозможным. Все привыкли, что частный детектив того времени - это мужчина, а тут женщина! И не только способная к сыску, но и самостоятельно задерживающая преступников, прекрасно владеющая оружием.

Частный детектив Алан Пинкертон
Частный детектив Алан Пинкертон

Это Алан Пинкертон первым придумал применять фотографии и подробное описание преступников. Эти сведения распространялись по городам США, за помощь в розыске полагалось вознаграждение. Именно Пинкертон изобрёл то, без чего не обходятся современные правоохранительные органы - заносить в особую картотеку преступников с указанием их специализации - налётчики, мошенники, карманники, квартирные воры…

Пинкертон разыскивал всех - начиная от мелких жуликов, брачных аферистов до головорезов, убийц. Он собрал весь калейдоскоп криминального мира. Звездный час Алана Пинкертона настал 4 марта 1961 года. В этот день новоизбранный XVI президент США Авраам Линкольн собирался сделать короткую остановку в Балтиморе. Тем временем агентура Пинкертона - руководителя службы безопасности президента - при сборе информации получила сведения о готовящемся покушении. Линкольна своевременно предупредили и покушение было обречено на провал. А Пинкертон отчитался в телеграмме: "Сливы доставил в сохранности вместе с косточками". Правда, спустя 4 года Пинкертона рядом не оказалось, и Авраама Линкольна всё-таки убили. Пинкертону понадобилось всего 4 дня, чтобы провести частное расследование и найти убийцу. Самое удивительное, что Пинкертону пришлось поработать не только частным детективом, но и шпионом. Во время гражданской войны в Америке он и его агенты вели разведку в стане армии Юга для Северян.

Нет комментариев.
начать обсуждение
о чем спрашивают
о чем спрашивают
Аноним
Как вы гарантируете конфиденциальность моего обращения?

Гарантом конфиденциальности выступает Репутация агентства, которой мы дорожим. Для Вашего удобства предусмотрен порядок дистанционного заключения договора и удаленной оплаты по результату выполненных работ.

Николай Николаевич
Аноним
Можете ли Вы достать распечатку телефонных переговоров, детализацию телефонного номера или тексты СМС-сообщений?

Нет, это незаконно и уголовно наказуемо

Николай Николаевич
Аноним
Наш сын уехал из Волгограда в Москву, дня через три связь оборвалась, а сын так и не вернулся. Может ли ваше агентство как-то помочь?

Напишите все известные данные о поездке. После с Вами свяжется наш сотрудник. Чем больше будет информации, тем больше вероятность, что ситуация разрешится благополучно.

Николай Николаевич
Аноним
По долгу службы мой муж отправляется за границу, я уезжаю с ним. А вот наш сын остается в России с бабушкой. Нам бы очень хотелось знать о его образе жизни и друзьях как можно больше, сможете ли вы нам помочь?

В данном случае мы предлагаем вам долгосрочное сотрудничество. Также наши детективы готовы дать устные и письменные рекомендации по интересующим вопросам

Николай Николаевич
Аноним
Какая самая популярная услуга для юр. лиц?

Проверка контрагента при заключении контракта. В большинстве случаев необходимо установить, является ли компания, с которой заключается сделка, надежной фирмой или она попросту имеет признаки компании «однодневки» и после получения предоплаты попросту исчезнет. Проверяя компанию, мы не отталкиваемся от множественной регистрации организаций на директора и не используем общедоступные базы ИФНС. Мы осуществляем сбор досье на человека – директора компании, из которой становится известно о реальном финансовом состоянии последнего, его фактического окружения и связей. Одновременно с этим мы предоставляем досье на фирму, из которого видны все финансовые потоки и платежи компании, а также выясняется фактический бенефициар организации. Имея данную фактуру, Клиент безошибочно может определить намерения контрагента при заключении сделки. Услуга детективного агентства «Проверка контрагентов» – это гарантированная безопасность Ваших активов, времени и нервов.

Николай Николаевич
Аноним
Что делать если компания-должник объявила себя банкротом

Разыскиваем собственность и движимое имущество юридических лиц. Отыскиваем реальные доходы крупных предприятий и частных предпринимателей. Если компания-должник объявила себя банкротом, мы приложим все усилия для сбора информации по возврату долга. Агентство обладает практикой в сфере решения вопросов по нарушению компанией налогового законодательства. Мы собираем документы, изучем положение дел и намечаем подробный план действий. Осуществляем правовую экспертизу по сформированному делу. Оказываем помощь в составлении искового заявления в суд. Представляем интересы клиента до полного разрешения ситуации.

Николай Николаевич
Аноним
Частный детектив может помочь в решении семейных проблем?

Да. Проблемы с супругом, детьми, родственниками или близкими людьми

Николай Николаевич
Аноним
Кто чаще всего обращается к вам за помощью?

Чаще всего прибегают к услугам детектива предприниматели и женщины, в возрастной категории от 30 до 50 лет. Предприниматели обычно проверяют своих бизнес партнеров и сотрудников, а женщины пытаются разобраться в семейных неурядицах, то есть просят последить за мужем, если у них появляются подозрения.

Николай Николаевич
Аноним
Что делать если сотрудник отказывается пройти детектор лжи

В случае, если проверяемый человек отказывается пройти проверку на детекторе лжи, мы не имеем права принуждать его. Но наши полиграфологи являются также опытными психологами. Поэтому, даже если проверяемый отказывается пройти детектор лжи, наши специалисты начинают аккуратно выяснять причины отказа, с целью убедить его в необходимости пройти процедуру

Николай Николаевич
Аноним
Как узнать онлайн женат человек или нет?

Онлайн, только через открытые источники (Соцсети и пр.)

Николай Николаевич
__
Обратная связь