Детективы в Англии, профессия частный детектив
____
Поиск по сайту
____
_
  1. Главная
  2. Профессия детектив
  3. Частные детективы в Англии
логотип ТОРНАДО

Детективы в Англии, профессия частный детектив

Великобритания для многих людей ассоциируется с образом Шерлока Холмса и поэтому считается родиной такой профессии как частный детектив

обновлено: 3 года назад

При этом стоит отметить, что сама профессия частного сыщика родилась во Франции, а не Англии, что не мешает оперативно-сыскным бюро процветать на туманном Альбионе. Этому способствует специфическая правовая судебная система, при которой вплоть до 19 века в стране отсутствовала строгая правоохранительная система, что позволяло заниматься розыском преступников практически любому человеку.

Особенности правового статуса сотрудников детективных агентств в Великобритании

В Великобритании существует два типа частных детективов и сотрудников частных детективных агентств:

  1. Сыщик, не являющийся членом Ассоциации Британских Сыщиков Таких детективов в стране большинство, ведь закон не обязывает их каким-либо образом регистрироваться и получать правовой статус. Такая ситуация сложилась исторически, что периодически приводит к скандалам и предложениям со стороны парламентариев ввести обязательное лицензирование частной детективной деятельности в стране. Обычно такие специалисты регистрируется в Институте профессиональных следователей, который находится в Блэкбери.
  2. Детективы, являющиеся членами Ассоциации Британских Сыщиков Для них установлены жёсткие требования. Чтобы стать членом Ассоциации, необходимо будет предоставить рекомендательные письма из международного и национального уголовного розыска, полиции. Кроме того, кандидат должен в обязательном порядке иметь высшее юридическое образование. С ним проводят специальное собеседование с участием профессионального юриста и психолога. Члены АБС имеют репутацию самых грамотных и профессиональных частных детективов в Великобритании, поэтому состоятельные граждане предпочитают пользоваться их услугами.

Так как британские законы не устанавливают жёстких требований к специалистам, ведущим частный сыск, детективы часто используют в своей работе методы из арсенала полиции: дактилоскопию, фотографирование граждан в общественных местах, проникновение в жилище и т.д. Это вызывает справедливое негодование англичан, которые периодически требуют установить жёсткое регулирование подобного рода деятельности. Полиция также заявляет о том, что частные сыщики не должны подменять собой сотрудников правоохранительных органов.

Кстати, услугами частного сыска в стране могут пользоваться и иностранные граждане, так как не установлено никаких ограничений по этому поводу. Единственным условием должно быть соблюдение юрисдикции Великобритании, то есть поручения иностранных клиентов детектив может выполнять только на территории страны. Выезжать за границу для этого он не может, но имеет право связаться со своими коллегами за границей или же с правоохранительными органами иностранного государства.

Особенности работы частных детективов в Великобритании

Великобритания от других стран Европы отличается особой правовой системой, в которой большую роль играет суд. Именно поэтому здесь все сотрудники оперативно-сыскных бюро ориентированы на работу с представителями суда и адвокатуры, а именно солистерами. Именно для них они добывают сведения и доказательства по уголовным и гражданским делам, действуя по поручению своих клиентов. В других европейских странах частные сыщики тесно работают с полицией, что отражается на специфике их деятельности.

Очень часто клиенты поручают частным детективам разработать и в дальнейшем обслуживать системы охраны недвижимости. Связано данное обстоятельство с тем, что Великобритания рассматривается многими богатыми людьми как идеальное место для того, чтобы вложить свои деньги в недвижимость. Естественно, в этом случае многие из таких объектов очень редко используются по прямому назначению и могут стать объектом преступных посягательств. Именно поэтому их защиту поручают профессиональным частным детективам.

В этом случае, сотрудник агентства не только станет охранником, но и проведёт собственное расследование для того, чтобы установить личность злоумышленников, которые могут попытаться проникнуть на охраняемый объект. Присутствие такого специалиста также необходимо по причине того, что в Великобритании законодательство в сфере недвижимости чрезвычайно запутанно и нередки случаи, когда в отсутствии хозяина суд может вынести решение о передаче дома другому владельцу. Детектив, работающий в тесной связке с адвокатом-солистером, вовремя может предотвратить такое развитие событий и защитить интересы клиента, который может отсутствовать в это время в стране.

Нет комментариев.
начать обсуждение
о чем спрашивают
о чем спрашивают
Аноним
Почему бы всегда не обращатся в полицию?

Полиция это зачастую бюрократия с неизвестным результатом и отложенным на долгое время эффектом. Из плюсов - неотвратимость при должной настойчивости. В целом - не самая эффективная стратегия. Поэтому мы в первую очередь доступными способами прекращаем убытки.

Николай Николаевич
Аноним
Как вы гарантируете конфиденциальность моего обращения?

Гарантом конфиденциальности выступает Репутация агентства, которой мы дорожим. Для Вашего удобства предусмотрен порядок дистанционного заключения договора и удаленной оплаты по результату выполненных работ.

Николай Николаевич
Аноним
Можете ли Вы достать распечатку телефонных переговоров, детализацию телефонного номера или тексты СМС-сообщений?

Нет, это незаконно и уголовно наказуемо

Николай Николаевич
Аноним
Наш сын уехал из Волгограда в Москву, дня через три связь оборвалась, а сын так и не вернулся. Может ли ваше агентство как-то помочь?

Напишите все известные данные о поездке. После с Вами свяжется наш сотрудник. Чем больше будет информации, тем больше вероятность, что ситуация разрешится благополучно.

Николай Николаевич
Аноним
По долгу службы мой муж отправляется за границу, я уезжаю с ним. А вот наш сын остается в России с бабушкой. Нам бы очень хотелось знать о его образе жизни и друзьях как можно больше, сможете ли вы нам помочь?

В данном случае мы предлагаем вам долгосрочное сотрудничество. Также наши детективы готовы дать устные и письменные рекомендации по интересующим вопросам

Николай Николаевич
Аноним
Здравствуйте. Мне необходимо найти человека, но не в России, а на территории СНГ. Вы можете это сделать?

Да, но стоимость услуги широко варьирует в зависимости от объема оперативных мероприятий для сбора информации

Николай Николаевич
Аноним
Какая самая популярная услуга для юр. лиц?

Проверка контрагента при заключении контракта. В большинстве случаев необходимо установить, является ли компания, с которой заключается сделка, надежной фирмой или она попросту имеет признаки компании «однодневки» и после получения предоплаты попросту исчезнет. Проверяя компанию, мы не отталкиваемся от множественной регистрации организаций на директора и не используем общедоступные базы ИФНС. Мы осуществляем сбор досье на человека – директора компании, из которой становится известно о реальном финансовом состоянии последнего, его фактического окружения и связей. Одновременно с этим мы предоставляем досье на фирму, из которого видны все финансовые потоки и платежи компании, а также выясняется фактический бенефициар организации. Имея данную фактуру, Клиент безошибочно может определить намерения контрагента при заключении сделки. Услуга детективного агентства «Проверка контрагентов» – это гарантированная безопасность Ваших активов, времени и нервов.

Николай Николаевич
Аноним
Что делать если компания-должник объявила себя банкротом

Разыскиваем собственность и движимое имущество юридических лиц. Отыскиваем реальные доходы крупных предприятий и частных предпринимателей. Если компания-должник объявила себя банкротом, мы приложим все усилия для сбора информации по возврату долга. Агентство обладает практикой в сфере решения вопросов по нарушению компанией налогового законодательства. Мы собираем документы, изучем положение дел и намечаем подробный план действий. Осуществляем правовую экспертизу по сформированному делу. Оказываем помощь в составлении искового заявления в суд. Представляем интересы клиента до полного разрешения ситуации.

Николай Николаевич
Аноним
Кто чаще всего обращается к вам за помощью?

Чаще всего прибегают к услугам детектива предприниматели и женщины, в возрастной категории от 30 до 50 лет. Предприниматели обычно проверяют своих бизнес партнеров и сотрудников, а женщины пытаются разобраться в семейных неурядицах, то есть просят последить за мужем, если у них появляются подозрения.

Николай Николаевич
Аноним
Что делать если сотрудник отказывается пройти детектор лжи

В случае, если проверяемый человек отказывается пройти проверку на детекторе лжи, мы не имеем права принуждать его. Но наши полиграфологи являются также опытными психологами. Поэтому, даже если проверяемый отказывается пройти детектор лжи, наши специалисты начинают аккуратно выяснять причины отказа, с целью убедить его в необходимости пройти процедуру

Николай Николаевич
__
Обратная связь