Детективы и журналисты - пиар и неправда
____
Поиск по сайту
____
_
  1. Главная
  2. Блог
  3. Детективы и журналисты - пиар и неправда
логотип ТОРНАДО

Детективы и журналисты - пиар и неправда

Крайне любопытный опыт общения с журналистами-телевизионщиками получило одно известное детективное агентство

обновлено: 5 лет назад

Все прекрасно знают о том, что общаться с журналистами надо крайне осторожно и аккуратно. В кадр обязательно попадёт ваша расстёгнутая невзначай пуговка или крупным планом появится некстати появившийся прыщик. А после монтажа от вашего интервью останутся, что называется «рожки да ножки». К этим умозаключениям пришла наша команда, опираясь на свой опыт.

Телевизионщики звонят довольно часто с предложениями поучаствовать в той или иной передаче. На собственном опыте мы убедились, что клиенты частных детективов, это не тот контингент, который приходит, просмотрев телепередачу. Стоимость же рекламы на телевидении такова, что не окупит затраченных на неё средств. Да и публично заявлять о своих «успехах» детективное агентство, сами понимаете, не может. Поэтому когда в очередной раз нам позвонили с одного из телеканалов с предложением сняться в сюжете, мы старались обговорить все условия заранее. Нас убедили, что лиц раскрывать не будут, имиджу не навредят, да ещё и отрекламируют, где нас искать, кто мы вообще есть и что умеем.

Передача оказалась что называется, в тему. Речь шла о наружном наблюдении, о деятельности частных детективов и о законодательстве в этой сфере. В общем, ликбез для неискушенной публики, не более того. Нас, разумеется, всё устроило. Отсняли сюжет, и стали ждать выхода его в эфир.

Какой же ужас мы испытали, дождавшись торжественного дня нашего дебюта на ТВ. Всё, что пошло в эфир, нарушало все наши договорённости. Сюжет был про тотальную слежку, а не про наружку, как обозначалось ранее. Порядочные, да и просто опытные частные детективы такими вещами заниматься никогда не будут. Это делают представители криминальных структур и нечистоплотные специалисты государственных спецслужб (за отдельную плату, разумеется). Рассказали также, что, мол, частные детективы шантажируют своих клиентов. Моё лицо прошло в кадре крупным планом, таким образом, что даже если не захочешь, то разглядишь и запомнишь. За одно надо сказать им спасибо, что в нарушение всех договорённостей, они не объявили названия нашего детективного агентства, а главное, где нас найти. Но поскольку сюжет видели многие, то на следующий день начались звонки от наших клиентов с вопросами, неужели мы и в правду такие плохие, как о нас рассказали.

Даже не знаю, как теперь доверять журналистам. Честности ждать от них не приходится. Наверное, надо составлять договор, а к нему прикладывать утверждённый сценарий, что бы можно было в судебном порядке оспорить, если что пошло не так. После таких сюжетов и клиентов не прибавится и деловую репутацию частного детективного агентства потерять недолго.

Приглашают нас и в разные ток-шоу, но платить за это не хотят. Пусть лучше нанимают актёров, платят им деньги, а они несут всякую чушь на заданную тему, без ущерба для других. Тем более, что частный сыск не нуждается в пиаре. Обычный инстинкт самосохранения подсказывает, что не стоит ходить к частным детективам, чьи лица постоянно мелькают на экране. «Сарафанное радио» - лучшая реклама, ну и гугл ещё.

Нет комментариев.
начать обсуждение
о чем спрашивают
о чем спрашивают
Аноним
Почему бы всегда не обращатся в полицию?

Полиция это зачастую бюрократия с неизвестным результатом и отложенным на долгое время эффектом. Из плюсов - неотвратимость при должной настойчивости. В целом - не самая эффективная стратегия. Поэтому мы в первую очередь доступными способами прекращаем убытки.

Николай Николаевич
Аноним
Как вы гарантируете конфиденциальность моего обращения?

Гарантом конфиденциальности выступает Репутация агентства, которой мы дорожим. Для Вашего удобства предусмотрен порядок дистанционного заключения договора и удаленной оплаты по результату выполненных работ.

Николай Николаевич
Аноним
Наш сын уехал из Волгограда в Москву, дня через три связь оборвалась, а сын так и не вернулся. Может ли ваше агентство как-то помочь?

Напишите все известные данные о поездке. После с Вами свяжется наш сотрудник. Чем больше будет информации, тем больше вероятность, что ситуация разрешится благополучно.

Николай Николаевич
Аноним
По долгу службы мой муж отправляется за границу, я уезжаю с ним. А вот наш сын остается в России с бабушкой. Нам бы очень хотелось знать о его образе жизни и друзьях как можно больше, сможете ли вы нам помочь?

В данном случае мы предлагаем вам долгосрочное сотрудничество. Также наши детективы готовы дать устные и письменные рекомендации по интересующим вопросам

Николай Николаевич
Аноним
Моего брата недавно завербовали в одну из сект. Он, естественно, утверждает, что это безопасно, но я в этом глубоко сомневаюсь. Помогите…

Дя начала можем навести справки о данной организации, выяснить действительно ли это секта, какова ее деятельность. С учетом ситуации в Вашем случае для сбора информации - разумнее всего работать обычными методами - наблюдение и контроль контактов. Для этого желательно знать место фактического жительства и/или места регулярного посещения. Можно начать работу с телефонов (звонки, смс) или с контакта с другом. Так же можно ввести в круг знакомых человека - мужчину или женщину, которые как посторонние выяснят что происходит. Последнее Вы можете попробовать сделать и самостоятельно.

Николай Николаевич
Аноним
Необходимо найти человека по Интернету, это реально?

Результат зависит от исходных данных которые у Вас есть

Николай Николаевич
Аноним
Частный детектив может помочь в решении семейных проблем?

Да. Проблемы с супругом, детьми, родственниками или близкими людьми

Николай Николаевич
Аноним
Кто чаще всего обращается к вам за помощью?

Чаще всего прибегают к услугам детектива предприниматели и женщины, в возрастной категории от 30 до 50 лет. Предприниматели обычно проверяют своих бизнес партнеров и сотрудников, а женщины пытаются разобраться в семейных неурядицах, то есть просят последить за мужем, если у них появляются подозрения.

Николай Николаевич
Аноним
Что делать если сотрудник отказывается пройти детектор лжи

В случае, если проверяемый человек отказывается пройти проверку на детекторе лжи, мы не имеем права принуждать его. Но наши полиграфологи являются также опытными психологами. Поэтому, даже если проверяемый отказывается пройти детектор лжи, наши специалисты начинают аккуратно выяснять причины отказа, с целью убедить его в необходимости пройти процедуру

Николай Николаевич
Аноним
Как узнать онлайн женат человек или нет?

Онлайн, только через открытые источники (Соцсети и пр.)

Николай Николаевич
__
Обратная связь