Британский частный детектив – нужна ли ему лицензия?
____
Поиск по сайту
____
_
  1. Главная
  2. Профессия детектив
  3. Британский частный детектив – нужна ли ему лицензия?
логотип ТОРНАДО

Британский частный детектив – нужна ли ему лицензия?

Подробности шумного скандала, который возник вокруг издания «Новости мира» входящего в медийную империю известного мультимиллионера, специализирующего на управлении средствами масс-медиа, Руперта Мердока, широко освещались СМИ

обновлено: 3 года назад

Напомним, участниками данной истории оказались частные детективы, которые занимались прослушиванием голосовой почты с сотовых телефонов различных знаменитостей. Этот скандал всколыхнул общество Великобритании, заставив его задуматься о роли, влиянии и границах возможностей для такой профессии как частный детектив: многие британские граждане считают, что нужно полностью поставить под жесткий контроль работу частных сыщиков в Англии.

В настоящее время к деятельности частных детективов в этой стране не предъявляется никаких особенных требований:  частным сыщиком может стать практически каждый желающий, так как лицензирования этой деятельности не ведется вовсе. И сейчас в Англии ведется споры, нужно ли регулировать деятельность таких организаций как детективное агентство, необходимо ли вводить для них обязательное лицензирование?

Одни частные детективы  и сыщики, причем обладающие серьезным стажем и опытом, считают, что деятельность институтов частного сыска все-таки нужно регулировать и вводить практику выдачи официальной лицензии.  Свое мнение они аргументируют так: поскольку детективным агентством или частным детективом  на данный момент может назвать себя любой желающий, в том числе и не совсем порядочный человек, который кроме всего прочего может быть абсолютно не компетентен и не профессионален, то при таком подходе о нормах этики и профессиональных качествах такого «частного детектива» и говорить не стоит, а значит, ситуацию надо менять.

Их оппоненты полагают, что лицензирование деятельности частных детективов, не приведет ни к каким положительным изменениям, так как непорядочные и непрофессиональные представители этой профессии все равно будут продолжать свой вид деятельности, ибо порядочность не связана с профессионализмом и невозможно выдать удостоверяющий ее документ.

В России, назваться частным детективом  и осуществлять подобный вид деятельности может далеко не любой: представителем данной профессии признается гражданин нашей страны, зарегистрированный как лицо занимающееся индивидуальной трудовой деятельностью, и получивший согласно нормам законодательства,  этот вид лицензии на осуществление детективного (частного) сыскного вида деятельности, и на оказание сыскных (детективных) услуг. В РФ работа таких детективных агентств происходит в рамках соответствующего закона (Об охранной и детективной частной деятельности). То есть в нашей стране частный сыск и все что с ним связано контролируется государством и действующим законодательством. Но, не смотря на данный закон, очень многие лже «частные детективы» работают абсолютно незаконно, и получают на своей деятельности ощутимую прибыль.   Но все-таки лицензирование данной деятельности помогает избавиться от многих непрофессионалов и просто мошенников, желающих осуществлять эти услуги.

По поводу ситуации у наших британских коллег можно сказать следующее: проведение лицензирования британских частных детективов, скорее всего, пошло бы им на пользу. Так как в настоящее время, рискнем сделать такое предположение, слишком многие  «детективные агентства» и так называемые «частные детективы» работают по своим собственным правилам и принципам. Введение контроля, связанного с выдачей лицензий позволит хотя бы частично  отсеить сомнительных, непроверенных людей от которых, иной раз, можно ожидать не очень хороших неожиданных «сюрпризов», таких как случай с “News of the World”. А такие ситуации дискредитируют весь частный сыск и это безусловно прискорбно.

Нет комментариев.
начать обсуждение
о чем спрашивают
о чем спрашивают
Аноним
Почему бы всегда не обращатся в полицию?

Полиция это зачастую бюрократия с неизвестным результатом и отложенным на долгое время эффектом. Из плюсов - неотвратимость при должной настойчивости. В целом - не самая эффективная стратегия. Поэтому мы в первую очередь доступными способами прекращаем убытки.

Николай Николаевич
Аноним
Как вы гарантируете конфиденциальность моего обращения?

Гарантом конфиденциальности выступает Репутация агентства, которой мы дорожим. Для Вашего удобства предусмотрен порядок дистанционного заключения договора и удаленной оплаты по результату выполненных работ.

Николай Николаевич
Аноним
Наш сын уехал из Волгограда в Москву, дня через три связь оборвалась, а сын так и не вернулся. Может ли ваше агентство как-то помочь?

Напишите все известные данные о поездке. После с Вами свяжется наш сотрудник. Чем больше будет информации, тем больше вероятность, что ситуация разрешится благополучно.

Николай Николаевич
Аноним
Здравствуйте. Мне необходимо найти человека, но не в России, а на территории СНГ. Вы можете это сделать?

Да, но стоимость услуги широко варьирует в зависимости от объема оперативных мероприятий для сбора информации

Николай Николаевич
Аноним
Моего брата недавно завербовали в одну из сект. Он, естественно, утверждает, что это безопасно, но я в этом глубоко сомневаюсь. Помогите…

Дя начала можем навести справки о данной организации, выяснить действительно ли это секта, какова ее деятельность. С учетом ситуации в Вашем случае для сбора информации - разумнее всего работать обычными методами - наблюдение и контроль контактов. Для этого желательно знать место фактического жительства и/или места регулярного посещения. Можно начать работу с телефонов (звонки, смс) или с контакта с другом. Так же можно ввести в круг знакомых человека - мужчину или женщину, которые как посторонние выяснят что происходит. Последнее Вы можете попробовать сделать и самостоятельно.

Николай Николаевич
Аноним
Необходимо найти человека по Интернету, это реально?

Результат зависит от исходных данных которые у Вас есть

Николай Николаевич
Аноним
Какая самая популярная услуга для юр. лиц?

Проверка контрагента при заключении контракта. В большинстве случаев необходимо установить, является ли компания, с которой заключается сделка, надежной фирмой или она попросту имеет признаки компании «однодневки» и после получения предоплаты попросту исчезнет. Проверяя компанию, мы не отталкиваемся от множественной регистрации организаций на директора и не используем общедоступные базы ИФНС. Мы осуществляем сбор досье на человека – директора компании, из которой становится известно о реальном финансовом состоянии последнего, его фактического окружения и связей. Одновременно с этим мы предоставляем досье на фирму, из которого видны все финансовые потоки и платежи компании, а также выясняется фактический бенефициар организации. Имея данную фактуру, Клиент безошибочно может определить намерения контрагента при заключении сделки. Услуга детективного агентства «Проверка контрагентов» – это гарантированная безопасность Ваших активов, времени и нервов.

Николай Николаевич
Аноним
Что делать если компания-должник объявила себя банкротом

Разыскиваем собственность и движимое имущество юридических лиц. Отыскиваем реальные доходы крупных предприятий и частных предпринимателей. Если компания-должник объявила себя банкротом, мы приложим все усилия для сбора информации по возврату долга. Агентство обладает практикой в сфере решения вопросов по нарушению компанией налогового законодательства. Мы собираем документы, изучем положение дел и намечаем подробный план действий. Осуществляем правовую экспертизу по сформированному делу. Оказываем помощь в составлении искового заявления в суд. Представляем интересы клиента до полного разрешения ситуации.

Николай Николаевич
Аноним
Что делать если сотрудник отказывается пройти детектор лжи

В случае, если проверяемый человек отказывается пройти проверку на детекторе лжи, мы не имеем права принуждать его. Но наши полиграфологи являются также опытными психологами. Поэтому, даже если проверяемый отказывается пройти детектор лжи, наши специалисты начинают аккуратно выяснять причины отказа, с целью убедить его в необходимости пройти процедуру

Николай Николаевич
Аноним
Как узнать онлайн женат человек или нет?

Онлайн, только через открытые источники (Соцсети и пр.)

Николай Николаевич
__
Обратная связь